9 необычных традиций со всего света, связанных с началом месячных у девочки

-

Начало полового созревания - это всегда большое событие в жизни девочки. И если в некоторых странах об этом не принято вещать "по секрету всему свету", то в других из этого происшествия делают настоящий праздник!

Источник: https://www.buzzfeed.com/susiearmitage/2...

1. Филлипины

"Мама сполоснула мое нижнее белье под проточной водой и протерла им мое лицо, сказав, что это предотвратит прыщи в будущем. Затем она заставила меня прыгнуть с третьей ступеньки лестницы, заявив, что это обеспечит лишь трехдневные месячные на протяжении всей жизни".

2. Южная Африка

"Сначала вы должны сидеть дома 3 дня, потом вам дарят подарки и организовывают грандиозную вечеринку, где вы отмечаете ваше превращение в женщину. Во время первых месячных к вам не должны приближаться ни личности мужского пола, ни дети."

3. Гана

"Когда у девушки впервые случаются месячные, ей дают целое яйцо, которое она должна проглотить целиком. Сломать яйцо - равносильно убийству ребенка!"

4. Япония

"Когда у девочки начинается менструация, ее мать делает секихан - липкий рис с бобами из адзуки, который обычно готовят для торжеств. Но она не говорит остальным членам семьи, что именно они празднуют. Они должны сами догадаться."

5. Израиль

"Вы должны облизать ложку меда, чтобы облегчить будущие месячные."

6. Бразилия

"Я не знаю, случается ли это в других странах, но здесь, в Бразилии, когда у девушки начинаются месячные, каждый член семьи и близкие друзья семьи должны знать об этом. Это как ритуал празднования."

7. Хорватия

"Пожилые члены семьи, как правило, предлагают вам бокал красного вина, когда у вас начинается менструация"

8. Италия

"Когда у вас начинаются месячные, все начинают называть вас «синьорина», что означает «мисс» или «юная леди», а ваши родственники должны убедиться, что любой, кто вас знает, оповещен о вашей новости. Так что вы чувствуете себя довольно неловко, когда старые друзья ваших родителей поздравляют вас самыми странными способами."

9. США

"Я наполовину филлипинка, и я не уверена, что это суеверие, но моя мама сказала мне, что меня, сидящую в ванне, в первый день моих первых месячных, должен кто-то обмыть, чтобы смыть кровь, сглазы и невезение."

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение