9 магических мест, которые должен посетить каждый фанат "Гарри Поттера"

-

Посетите необычную могилу Тома Реддла, прогуляйтесь по Косому Переулку в реальной жизни или встретьте саму Дж. К. Роулинг. Прочувствуйте магическую атмосферу "Гарри Поттера" в Эдинбурге!

1. Кафе "Дом Слона".

Дж. К. Роулинг была матерью-одиночкой, когда начала писать первую часть книги "Гарри Поттер" в самой дальней комнате этого милого кафе, воплощая Гарри в реальность и поглядывая из окна на Эдинбург.

2. Погост Грейфрайарс.

Дж. К. Роулинг часто посещала этот древний погост, находящийся рядом с кафе "Дом Слона". Место используется  с 16-го века. Его магическая атмосфера и вдохновила писательницу на создание персонажей "Гарри Поттера". Присмотритесь к надгробию Волан-де-Морта (Тома Реддла) и Уильяма Макгонагалла. Может быть, это дедушка профессора Макгонагалла?

3. "Косой Переулок"(Виктория стрит).

Эта красочная историческая улица также находится в двух шагах от кафе "Дом Слона", и это, как полагают, послужило вдохновением для создания "Косого Переулка". На этом переулке висит табличка с аналогичным названием и находится вымышленный "Магазин Шуток", которым, к сожалению, не управляют братья Уизли.

4. Музей писателей.

Благодаря этому  удивительному заколдованному старому зданию Эдинбург стал первым литературным городом ЮНЕСКО в 2004 году. В этом музее хранятся оригиналы рукописей писателей Эдинбурга, таких как Роберт Бернс, сэр Вальтер Скотт и Роберт Льюис Стивенсон. Ну и, конечно же, хранятся наброски "Гарри Поттера", что и делает это место фантастическим для любителей литературы.

5. Кафе "Ложка".

Это популярное кафе с видом на Старый Колледж Эдинбургского Университета было еще одним любимым местом Роулинг, где она часто писала "Гарри Поттера". В 1997 году кафе называлось "Кафе Николсона", сводного брата Дж. К. Роулинг, который был счастлив предоставить ей самое уютное место у окна и угощать бесплатным кофе. Какой щедрый!

6. Городские палаты Эдинбурга.

Городские палаты - огромное здание, где почетно награждают медалью в Голливудском стиле выдающихся жителей Эдинбурга. Дж. К. Роулинг получила эту награду в 2008 году, и отпечаток рук, которые сотворили этот всемирно известный бестселлер "Гарри Поттер", увековечен в бронзе во дворе палат.

7. Школа Джорджа Эриота.

Школа является еще одним впечатляющим местом, как и погост Грейфрайарс и кафе "Дом Слона". Построенная в 1628 году, эта престижная, похожая на замок школа явилась вдохновением для создания Хогвартса. Место не является открытым для общественности, но школа иногда проводит мероприятия во время Эдинбургского фестиваля в Августе.

8. Крамонд и Барнтон.

Гавань в пригороде Крамонд является великолепным местом для прогулки, в то время как соседний Барнтон - один из самых модных районов в Эдинбурге. В этот удивительный особняк Дж. К. Роулинг переехала из провинции Мерчистон в 2015 году. Ее частенько замечают на пляже Барнтона до сих пор. Вы тоже можете легко столкнуться с ней.

9. Отель Балморал.

И последнее, но не менее важное место, где все закончилось - номер-люкс им. Роулинг в отеле Балморал, №552. Дж. К. Роулинг посвятили этот номер для того, чтобы закончить там последнюю часть книги - "Дары смерти". Номер стоимостью  £1000, конечно же, не самое дешевое место для паломничества, но одно из самых важных для Роулинг. 

Спасибо за эти 20 лет магии, Джо!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение