9 городских легенд о монстрах и призраках, от которых кровь стынет в жилах

-

Люди рассказывали легенды о монстрах и призраках с тех самых пор, как научились говорить. И эти истории вряд ли исчезнут, неважно, реальные они или выдуманные.

Мы подготовили для вас 9 городских легенд, которые вы, скорее всего, не слышали.

Источник: http://listverse.com/2016/09/18/10-monst...

1. Ходящие по крышам в Скандинавии

Tag Vandren (Ходящие по крышам) - относительно новая городская легенда.  Существа по неизвестным причинам предпочитают жить под землей, но в ночное время выбираются на улицу и прыгают с крыши на крышу. Согласно описанию, они красивы, с длинными когтями и светящимися оранжевыми, словно у собаки, глазами, а так же по одной из версий обладают черной, как смоль, кожей.

2. Маленький красный человек

Согласно французской легенде, мужчина по имени Жан, живший во времена правления Екатерины Медичи (1547-1559), работал мясником недалеко от королевского дворца. Судя по всему, мужчина знал множество королевских секретов и был казнен после того, как начал о них рассказывать. Во время своей казни Жан поклялся вернуться из мертвых. Его окровавленный призрак-горбун преследовал Екатерину всю ее оставшуюся жизнь.

И даже после ее смерти «маленький красный человек» продолжил терроризировать дворец, появляясь накануне страшных событий. Согласно легенде, его видел сам Наполеон Бонапарт.

3. Хашишакусама

Впервые история о Хашишакусама, что в дословном переводе означает «восемь с половиной футов», появилась на просторах интернета в 2008 году, а позже на основе хоррор-истории сделали видеоигру и комикс.

Автор истории рассказал, что во время своей поездки к бабушке в маленькую деревню он встретил необычайно высокую девушку со странным смехом. Когда он упомянул об этой встрече своим бабушке и дедушке, они пришли в ужас. Как оказалось, если к молодому человеку проявила внимание Хашишакусама, он умирал в течение трех дней. С помощью экзорциста парня вывезли из города за много тысяч километров, и он больше никогда не видел бабушку и дедушку.

4. El Sacoman

В 1910 году в Испании знатный вельможа Франциско Ортега заболел туберкулезом. Его лекарь сказал, что тот сможет спастись, лишь выпив крови ребенка и сделав компресс из его жира.  Для этого они поздно вечером поймали семилетнего мальчика и убили его по предписанию. Когда история вскрылась, целитель и вельможа были казнены.

С тех пор эта история связана с мужчиной с черным мешком. Он ходит по ночным улицам в поисках любого ребенка, который гуляет допоздна. Он известен под большим количеством имён, самые популярные – El Sacoman или Сакмен.

5. Лондонская тайна

В 1958 году два поезда столкнулись всего через несколько минут после того, как оба покинули станцию Беконтри. Погибло более десяти человек. Позже, в 1992 году, произошел похожий инцидент, по мнению англичан, связанный с первым.

Станционный смотритель испугался, после того как дверь в его офисе захлопнулась три раза подряд без очевидных на то причин. Когда он вышел на станцию проверить все вокруг, его не покидало чувство, что за ним следят, обернувшись, он увидел женщину в белом платье, со светлыми волосами и… без лица. Позже смотритель узнал, что девушку видели и другие его коллеги, но боялись, что их сочтут за сумасшедших. Есть теория, что это душа пассажирки погибшей в первой катастрофе.

6. Серый человек

В 1925 году в Шотландии весьма уважаемый учёный и альпинист заявил, что спасся от неизвестного существа, которое следовало за ним во время тумана на горе Бен Макди. После этого другие альпинисты, которые раньше боялись, что им не поверят и будут смеяться, начали рассказывать, что и с ними на Бен Макди случилось что-то подобное.

Нечто назвали Серым человеком. Имя ему дали после слов альпинистов о том, что они видели двуногое существо с коротким серым мехом. Встретить серого человека можно было лишь, когда гора окутана туманом.

Один из альпинистов заявил, что видел в тумане похожее существо в нескольких шагах от него, но после того как туман рассеялся, в поле зрения никого не было.

7. Канберрские призраки

13 августа 1940 года десять человек погибло после того, как их самолёт не смог остановиться и врезался в холм. На месте канберрской авиакатастрофы стоит мемориал, но многие утверждают, что о трагедии напоминает не только он.

Люди регулярно рассказывали, что видели странные сигнальные огни и слышали звук крушения самолёта. А те, кто посещал мемориал ночью, сообщали о том, что видели призраков, которые появлялись на дороге перед их машинами. А одна девушка с криком бежала по лесу от преследовавшего её горящего самолёта.

8. Зверь с зелёным когтем

21 августа 1955 года Дарвина Джонсон со своей подругой Крис Ламбл отправилась искупаться в реке в соседний штат Огайо. Когда Джонсон отплыла всего на пару метров от берега, огромная когтистая рука схватила её за ногу и начала тянуть под воду. Ей удалось пнуть нечто свободной ногой, выбраться на поверхность и позвать на помощь подругу, которая помогла добраться до берега. У Джонсон на ноге были многочисленные ушибы и крупная зелёная отметина, которая не сходила пару дней.

А несколько дней спустя в дом Джонсон и её мужа пришел человек, назвавшийся полковником военно-воздушных сил, который с интересом расспрашивал её об инциденте на реке. Также он попросил пару никому не рассказывать о произошедшем.

9. Оборотень Бармстон Дрейн

Сообщения о большом мохнатом звере впервые стали появляться в мае 2015 года в Халле, Англия. Очевидцы утверждали, что видели большого мохнатого зверя ростом примерно 2,5 метра недалеко от канала Бармстон Дрейн. Одна девушка видела, как монстр перепрыгнул канал и исчез на другой стороне в лесу. Молодая пара видела, как существо поедало другое животное, похожее на немецкую овчарку. Когда монстр заметил их, он встал на задние лапы и с зажатой в челюстях мёртвой собакой перепрыгнул через 2-метровый забор и исчез в ночи.

29 августа 2016 года женщине и двум её подругам удалось получше разглядеть монстра, которого стали называть оборотнем Бармстон Дрейн. Существо, покрытое серой шерстью, было больше, чем автомобиль, в котором находились девушки. К своему ужасу они разглядели у монстра подобие человеческого лица. Они тут же умчались прочь.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение