9 банальных на первый взгляд фактов, которые однажды могут спасти вам жизнь

-

Никто из нас не знает, что может случиться в следующую секунду. Жизнь порой подбрасывает нам самые неожиданные испытания. Но к некоторым из них мы вполне можем подготовиться. 

Специально для вас мы нашли 9 банальных на первый взгляд фактов, которые когда-нибудь могут спасти вашу или чужую жизнь.

Источник: https://www.unbelievable-facts.com/2017/...

1. Уксус обладает сильным антибактериальным эффектом и способен уничтожить болезнетворные организмы. Его также можно использовать при лечении ожогов.

С помощью компресса с разбавленным в холодной воде уксусом можно лечить химические ожоги первой и второй степени. Уксус уменьшит боль и поможет коже восстановиться быстрее. 

А благодаря его кислотным свойствам, уксус способен уничтожать болезнетворные организмы. Некоторые хозяйки выдерживают фрукты и овощи в воде с добавленным туда уксусом.

2. Сосновая смола (живица) является натуральным антисептиком, с помощью которого можно вылечить рану, не имея доступа к медикаментам.

Сосновую смолу можно нанести на мелкую рану, чтобы остановить кровь. Она производит стягивающий эффект. Получается эдакий природный медицинский клей. 

С помощью сосновой смолы также удаляют глубокие занозы и осколки из раны. Нужно просто нанести живицу на поврежденный участок кожи и оставить ее на один-два дня. Заноза или осколок выйдут сами.

3. Если вы видите, что у человека на фото один глаз «красный» от вспышки, а другой нет, то это может оказаться признаком ретинобластомы, злокачественной опухоли сетчатки глаза.

Обычно этот редкий вид рака встречается у детей до трех лет. При раннем обнаружении от него можно избавиться. Один из признаков ретинобластомы то, что зрачок больного кажется беловатым при ярком свете. 

Также ретинобластому можно заметить на фотографии, как вы уже прочитали выше. 

В таких случаях необходимо немедленно обратиться к врачу.

4. Небольшое возгорание на кухонной плите можно потушить содой.

Представьте, что готовя вкусный ужин, вы отлучились с кухни и пошли проверить почту, а потом и вовсе забыли, что у вас что-то стоит на плите. Возвращаетесь, а там уже самый настоящий пожар. 

Конечно, в таких случаях лучше воспользоваться огнетушителем. Но мы сомневаемся, что он есть у вас дома. Что же делать? Тушить возгорание водой? Ни в коем случае! Вода только усилит огонь, из-за содержащегося в пище жира.

Лучшим вариантом здесь станет обычная пищевая сода! Засыпьте огонь содой, а если это не помогло немедленно звоните 01.

5. Серое кольцо вокруг края роговицы указывает на высокий уровень холестерина в крови.

Так что в следующий раз, когда будете смотреть в глаза близким, смотрите повнимательнее. Ведь высокий уровень холестерина в крови может стать причиной инфаркта.

6. Мы часто оставляем пластиковую бутылку с водой в машине, даже не подозревая, что она может стать причиной пожара.

Если вы припаркуете свой автомобиль в солнечном месте и не уберет пластиковую бутылку с водой подальше от прямых солнечный лучей, то бутыль сыграет в роли выпуклой линзы. 

А вы ведь помните, как легко горел листок бумаги, когда мы в детстве, играя, направляли на него линзу?

7. После того, как вы спасли кого-то от утопления, обязательно отвезите его в больницу, так как бактерии в воде, которой наглотался пострадавший, вполне могут поразить легкие.

Даже если вы спасли тонувшего человека, и он чувствует себя нормально, он все еще может умереть. Такая смерть называется «вторичное утопление» или «сухое утопление». Она может произойти даже через 48-72 часов после происшествия.

8. Если вы находитесь в ситуации, когда поблизости нет источника воды, старайтесь не есть пищу — это только усилит жажду.

Дело в том, что соль — неотъемлемая часть многих продуктов. И когда еда попадает в пищеварительную систему, соль распространяется по кровотоку. В результате мы испытываем еще большую жажду. Поэтому если у вас нет источника воды, и вам хочется пить, постарайтесь контролировать свой голод.

9. Никогда не кладите ноги на приборную панель или бардачок. При столкновении с другим автомобилем, подушки безопасности вырываются, как маленькие бомбы.

Во время поездки так и хочется вытянуть ноги и положить их на приборную панель. Однако при внезапной аварийной ситуации подушки безопасности могут сломать вам обе ноги.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение