Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

96-летний дедушка спас родную деревню от сноса, превратив её в сказочную тайскую достопримечательность

-

Представьте себе, что вы уже более 37 лет живёте на пенсии в одной и той же маленькой деревеньке, когда вдруг правительство решает снести ваш дом. Один дедушка нашел гениальный способ решения проблемы, и теперь люди со всего мира желают посетить то место, где он проживает.

1. Раньше район Наньтун, Тайчжун, Тайвань, был прекрасной деревней с более чем 1200 домами, большинство из которых были заселены бывшими военными, которым правительство предоставило временное жильё.

2. Со временем почти все военнослужащие уехали, а различные бизнесмены стали скупать землю в этом районе, который несколько человек так и не решились покинуть, оставшись здесь навсегда.

3. Число жителей значительно уменьшилось, как и домиков, которых в итоге осталось лишь 11.

4. Хуан Юн-Фу было скучно жить в этом месте, и чтобы хоть как-то развеяться он стал рисовать на своём доме птиц, а чуть позже перебрался со своими работами и на другие дома, начав разрисовывать их стены различными фигурами и существами.

5. Работы Хуана быстро привлекли внимание людей с разных точек планеты, отчего его деревня стала одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей города Тайчжун.

6. Помимо туристов, такое необычное оформление зданий также стало основной причиной, по которой правительство отказалось от своих планов по сносу оставшихся домов в деревне.

7. И хотя сохранение разрисованной деревни требует много затрат, энергии и сил, Хуан говорит, что он будет рисовать, даже когда ему исполнится 100 лет.

8. Многим эта деревня больше напоминает сказку, чем реальный город, при этом Хуана они считают своеобразной местной жизненной силой. Дедушка просыпается около 3 часов утра, чтобы заниматься своим увлечением.

9. Туристы обожают Хуана, и даже дали ему прозвище — "радужный дедушка". Это прозвище ему очень подходит, ведь он действительно является человеком с яркой и творческой личностью.

10. Любопытно то, что до того, как приступить к разрисовыванию домиков, Хуан никогда раньше не работал в качестве художника. Когда ему было 3 года, отец научил его рисовать, но не профессионально.

Источник: boredpanda.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение