90-летняя чешская бабушка превращает свою деревушку в произведение искусства

-

Крошечная чешская деревушка Лука (Louka), что на юго-востоке страны в историческом регионе Моравия (чеш. Morava), буквально "расцветает" с каждым днем, и все благодаря талантливой бабушке, которая сделала своей миссией преобразить местечко и придать ему неповторимый национальный колорит. Верно говорят, что возраст - всего лишь цифра, когда речь идет об увлечении любимым делом!

Источник: http://mymodernmet.com/grandma-paints-ho...

1. Знакомьтесь, это 90-летняя жительница очаровательной деревушки Лука (Louka) Агнес Кашпаркова (Agnes Kasparkova).

Агнес, в прошлом сельскохозяйственный работник, располагая большим количеством свободного времени, выбрала себе необычное хобби - расписывать дома деревни традиционными моравийскими мотивами.

2. С помощью тонкой кисточки и яркого ультрамарина бабушка создает сложные цветочные узоры на стенах строений деревушки.

Любимое место Агнес - деревенская часовня, фасад которой она расписывает каждый год с приходом весны.

3. Художница признается, что не продумывает свои работы наперед, отдаваясь своей фантазии и художественному вдохновению.

Конечный результат всегда непредсказуем, даже для самой бабушки.

4. Традицию расписывать местные белые домики причудливыми голубыми узорами Агнес переняла у своей односельчанки.

И теперь каждый год, прерываясь только морозной зимой, Агнес проводит все свое свободное время, превращая свою родную деревню в художественную галерею.

5. Работы Агнес немного напоминают расписанные яркими цветочными мотивами дома селения на юго-востоке Польши - Залипье (Zalipie).

Работы отличаются друг от друга цветовым решением (польские домики украшены разноцветным цветочным орнаментом - на фото слева, а Агнес, творя традиционные моравийские мотивы, работает только ультрамарином - на фото справа).

6. Посмотрите еще несколько фотографий прекрасной и неповторимой росписи Агнес, доказывающей, что творчеству, как и любви, все возрасты покорны!

7. 

8. 

9. 

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение