8 знаменитых исторических персонажей, вовлеченных в инцест

-

На сегодняшний день уже известно, что кровосмесительная связь может привести к рождению детей с генетическими заболеваниями. Но в прежние времена некоторые исторические персонажи не придавали этому особого значения.

1. Чарльз Дарвин и Эмма Веджвуд

Великий ученый женился на своей двоюродной сестре Эмме Веджвуд, в браке с которой у Дарвина родилось 10 детей. Аж трое из них умерли от туберкулеза и скарлатины, не дожив до 10 лет, а еще у троих больше не было потомства. Дарвин догадался, что причиной этому мог стать его эндогамный (родственный) брак, поэтому он не раз в своих работах поднимал вопрос о болезненности потомков, рожденных от близкородственного скрещивания и о том, допустим ли брак между родственниками.

2. Альберт Эйнштейн и Эльза Лёвенталь

В 1919 году Эйнштейн женился на своей кузине Эльзе Лёвенталь. И у Эйнштейна, и у Эльзы это был второй брак, а девичья фамилия Эльзы была… Эйнштейн. До этого он чуть было не женился на ее младшей дочери, 22-летней Ильзе.

3. Клеопатра и ее братья

После смерти своего отца Клеопатра "делила престол" со своим младшим братом Птолемеем XIII. Официально они были женаты, хотя на практике «мужу» на момент вступления в царство было всего 9 лет, тогда как Клеопатре — уже 17. После смерти Птолемея XIII на его место пришел 12-летний Птолемей XIV.

4. Мария Безумная и Педру III

В Португалии Марию называли Благочестивой, а в Бразилии — Безумной. Мария I была первой правящей королевой Португалии. Была провозглашена монархом в 1777 году после смерти отца. Ее королем-консортом стал ее собственный дядя, брат ее отца, Педру III.

5. Елизавета Австрийская и Франц Иосиф I

Императрица Австрии Елизавета, также известная под именем Сиси, была супругой императора Франца Иосифа I, который приходился ей кузеном. Августинеркирхе Франц Иосиф женился на своей шестнадцатилетней кузине в венской церкви.

6. Барбара Бикленд и Тони Бикленд

Бикленд — американская светская львица 50-х, известная, в основном тем, что была убита собственным сыном, с которым состояла в интимных отношениях. 

У Энтони были интимные отношения как с мужчинами, так и с женщинами, но Барбара пыталась искоренить его наклонности. Но это не помогло, и тогда она решила взяться за исправление самостоятельно. К тому моменту у Энтони наблюдались приступы шизофрении, а отец запретил ему лечиться у психиатров. В 1972 году Энтони убил мать кухонным ножом.

7. Джерри Ли Льюис и Майра Гейл Браун

Впервые отправиться под венец ныне легендарному музыканту довелось уже в пятнадцатилетнем возрасте. Его супругой стала дочь местного священника. Причиной распада данного брака стал роман исполнителя со своей малолетней племянницей.

Супружеский союз с юной девушкой просуществовал 12 лет и впоследствии также распался.

8. Байрон и его сестра Августа Ли

По слухам, Байрон состоял в связи со своей единокровной сестрой Августой Ли. 
Они встретились, когда Байрону было уже 25 и, если верить его биографам, поэт был просто одержим ей. От него же Августа родила дочь Медору.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение