Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

8 снимков из архива National Geographic, изменивших историю фотографии

-

Эти снимки, от паука крупным планом и до первой цветной подводной фотографии, находящиеся в архивах National Geographic, не могут не заинтересовать читателя. 

Что может быть лучше того, чтобы быть первым?! Это могут быть первые снимки путешествия на Северный полюс или первые успешные цветные фотографии с воздуха,которые, по сути, являются достижением технологий того времени. Например, фотография, сделанная с первого воздушного шара, достигшего стратосферы – высоты, покоренной впервые в то время.

Представляем вашему вниманию 8 фотографий-пионеров из архива Nationa Geographic.

Источник: http://news.nationalgeographic.com/2015/...

1. Адмирал Роберт Э. Пери во время третьей попытки достичь Северного полюса в поиске земли на горизонте (1909г.).

В результате удачного путешествия Пери стал первым человеком, покорившим эти места.

2. Дэвид Фэйрчайлд в 1913 году впервые снял крупным планом Калифорнийского паука для статьи "Чудовища, живущие у нас во дворе", публикация которой предстояла в журнале National Geographic. Съемка была сделана с помощью 3,7-метровой камеры, которая получила название "Длинный Том".

3. Уильямсон сделал снимок Лулу Макграт, актрисы немого фильма «Чудеса моря" 1922 года.

Компания-производитель фильмов специализируется на фото и видеосъемке из иллюминатора запатентованной батисферы.

4. Фотография этой рыбки под названием "porkfish", разновидность которой обитает в Центральной и Южной Америке, стала первым цветным фотоснимком, сделанным под водой и была опубликована в статье National Geographic.

Фото сделано с использованием техники отображения цвета "autochrome", впервые примененной в то время.

5. А эта фотография, сделанная в 1925 году, отражает то, как выглядела пирамида Гиза, раскопка которой еще не была завершена.

Кстати говоря, после того, как выяснились некоторые секреты пирамиды, главный редактор National Geographic посоветовал "не использовать эту немодную фотографию".

6. Фотография статуи Свободы, ставшая первым успешным цветным снимком, сделанным с воздуха, была опубликована в статье журнала National Geographic в 1930 году.

7. Фотография Южной Дакоты, опубликованная в National Geographic в 1936 г., была сделана с помощью вертикальной аэрофотосъемки, ставшей самой высокой для своего времени.

Изображения сделано первым летательным аппаратом – воздушным шаром Explorer II, достигшим стратосферы.

8. Фото 1937 года носит титул первой фотографии, отображающей естественный цвет солнечного затмения.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение