8 вещей родом из СССР, которые нужно срочно отправить на помойку

-

Одно дело, когда у вас совсем нет денег, чтобы обновить интерьер, но многие люди просто никак не могут расстаться со старыми предметами советской мебели, говоря, что они все еще ничего и вполне выполняют свою функцию. Функцию-то, может, такая мебель и выполняет, но заодно и превращает квартиру в жуткий бабушатник.

Итак, каким вещам родом из СССР самое место на свалке?

1. Мебельная стенка

Заменяет собой сразу несколько предметов мебели и заодно съедает все пространство. Когда-то она считалась признаком высокого достатка, и в ней можно было уместить всю жизнь: одежду, постельное белье, книги, собрание журналов, и, конечно же, особо ценный сервиз из ГДР. 

Сейчас иметь в квартире такую махину — значит жутко любить пыль, пошарпанную полировку, темные цвета и ненавидеть простор.
Гораздо лучше приобрести взамен стенки шкаф-купе и повесить полочки, либо обзавестись стеллажом.

2. Сервант

Этот приземистый «буфет» появился чуть раньше стенки. Места он занимает много, а вместить в него можно мало. Зачем вам нужен сервант, если сейчас есть гораздо более удобные и красивые современные решения? Выбросьте его и вдохните полной грудью. Вот удивитесь, как преобразится комната.

3. Софа

Поролоновые подушки у этого предмета советской мебели проваливались уже через 5 лет использования, но некоторые до сих пор умудряются спать на софе и ни за что не хотят с ней расстаться. И это несмотря на то, что ножки уже стали шаткими, обивка выглядит отвратительно, а полировка облупилась.

4. Кресла на тонких ножках

Выпускались они в 1960-1980-е годы и выглядели все одинаково — тонкие полированные ножки и тяжеловесный верх. Да, их, конечно, можно отреставрировать и даже как-то подогнать под интерьер. Но лучше всего просто избавиться. Особенно если вся остальная мебель современная, иначе контраст будет чудовищный.

5. «Хрустальная» люстра

Та самая, с желтыми от времени, как зубы заядлого курильщика, висюльками из пластмассы. Смотрится она ужасно убого. Так что если у вас есть такая, то срочно сбейте ее с потолка и отправляйтесь покупать нормальную люстру.

6. Ковер на стене

Не все еще смогли избавиться от ковров на стенах, ведь во времена СССР они, как и мебельная стенка, считались признаком процветания. Так что чем больше ковров, тем лучше. Но сейчас-то они вам зачем? Разве что собирать пыль, да развлекать кота.

7. Трюмо и трельяж

Трюмо и трельяж
Трюмо и трельяж

Еще одни представители громоздкой советской мебели, которые сжирают пространство и выглядят не самым лучшим образом.

8. Советские кухонные гарнитуры

За годы использования у таких гарнитуров вздувается ДСП, а фурнитура тускнеет. А если пытаться их как-то подновить — обклеить пленкой, перекрасить, то выглядит все это все равно очень дешево и некрасиво. Да, кухонные гарнитуры стоят дороговато, но лучше уж подкопить и наслаждаться видом новой мебели на кухне, чем пить кофе по утрам и смотреть на жуткий советский гарнитур.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение