8 вещей, которые удивляют иностранцев в России: откровения из первых уст

-

Сегодня мы поговорим о тех вещах, которые сильно удивляют иностранцев, когда они приезжают в Россию. И нет, мы не будем перечислять плохие аспекты, только хорошие.

Возможно, вы и сами будете несколько удивлены, прочитав эти откровения из первых уст. 

По материалам сайта Rbth.

1. Транспортная система

Многие иностранцы удивляются тому, насколько в больших городах России чист и хорошо организован общественный транспорт.

«Поезд от аэропорта до центра Москвы был чистым, в хорошем состоянии и быстрым. Хотелось бы, чтобы и у нас в Париже было также», — рассказывает Борис Хофор.

Московское метро также производит впечатление на иностранцев. 

«Это настоящий рай — чисто, дешево и все понятно. Сами станции большие и напоминают дворцы: все эти фрески и хрустальные люстры», — делится Роелоф Устин.

2. Особенности сервиса

Мы не привыкли улыбаться незнакомым людям, и это тоже удивляет приезжих издалека. 

«Дама за стойкой, ваш официант, таксисты: все они смотрят на вас так, как будто вы отвлекаете их от очень важного дела. Такое ощущение, что выглядеть раздраженно и вздыхать — часть их работы, прописанная в контракте. Но как только они узнают в тебе постоянного клиента, они внезапно становятся дружелюбнее и начинают улыбаться», — объясняет Устин.

3. Неожиданная дружелюбность

Несмотря на то, что большинство из нас ходит с хмурыми лицами, мы часто готовы прийти на помощь.

«Я прилетела в Шереметьево и села на экспресс до Москвы. Напротив меня сидел мужчина с азиатскими чертами лица. Я сильно нервничала, потому что не знала, на какой остановке мне выходить — на конечной или нет. Я спросила у него об этом на плохом русском, и он ответил мне простым языком, не меняя сурового выражения лица. Когда экспресс прибыл, мужчина предложил мне помочь с чемоданом и даже показал вход в метро, хотя ему явно было не по пути. Но и это было еще не все, он зашел внутрь и купил мне билет, а затем помахал рукой и ушел. Я была очень удивлена», — рассказывает Сьюзан.

4. Дорожное движение

«Я был удивлен, насколько в центре Москвы широкие дороги. Некоторые из них строились такими, чтобы во время войны на них могли приземлиться самолеты. Пробка на 16-полосной дороге выглядит как Дивали (индуистский праздник света), вот только не очень-то хочется быть частью такого праздника», — говорит Рахул из Индии.

5. Неважно, кто ты

«В противоположность многим странам на Западе, Россия наименее расистская страна, в которой я когда-либо был. В общности никого не волнует твой цвет кожи, раса или язык. Если ты добр, то и к тебе будет добры», — удивляется Сайкэт из Индии.

6. Российская полиция и охрана

«Сотрудников органов правопорядка можно встретить на каждом шагу, — делится впечатлениями Георг Дренин из Австралии. — Но большинство из них просто стоят и ничего не делают».

7. Повсюду церкви

В России количество церквей практически равнозначно количеству больниц (приблизительно 40 тыс.).

«Церкви — это далеко не первая ассоциация с Россией, но они там просто повсюду. Я не знаю, почему меня это так удивило (может быть, потому что я слышала, что во времена СССР религия была запрещена), но я была очень впечатлена красотой монастырей, соборов и церквей», — рассказывает Аманда из штата Огайо, США.

8. Не только серые советские многоквартирные дома

«У многих американцев есть определенные предрассудки насчет России. Мы ассоциируем эту страну с коммунизмом и Холодной войной, и в наших головах представляем Россию всю застроенную серые неказистыми зданиями советской эпохи, мимо которых ходят люди с суровыми лицами, — рассказывает Харви Смит. — Однако все это далеко не так». 

«Санкт-Петербург, к примеру, с его широкими улицами и зданиями в стиле барокко напоминает мне Париж», — добавляет Аманда.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение