8 смертельно опасных продуктов, которые скорее всего есть у вас на кухне

-

Вполне возможно, что вы поглощаете эти продукты тоннами, ожидая положительного эффекта и не подозревая, что на самом деле вы наносите серьезный урон своему здоровью. Сейчас мы вам расскажем, чего и в каких количествах следует опасаться на вашей кухне.

Источник: http://brainberries.co/interesting/top-1...

1. Фруктовые семена

Знаете ли вы, что семена яблони содержат цианид? Да, это общеизвестный факт. А в косточках вишни его еще больше. То же самое касается персиковых и абрикосовых семян. Так что, если вы не любите выплевывать косточки, поедая фрукты, придется полюбить. Если, конечно, вы не планируете загреметь в больницу от передозировки фруктовых косточек!

2. Необработанный мед

Непастеризованный мед содержит граанотоксин, который может вызвать головокружение, слабость, повышенную потливость, тошноту и рвоту, которые могут длиться часами! Поэтому злоупотреблять медом с сот у бабушки в деревне - не самая лучшая затея :)

3. Помидоры

Стебли и листья томатов содержат щелочные яды, которые могут вызвать желудочное расстройство. Незрелые зеленые помидоры могут произвести тот же эффект. Несмотря на это, надо употребить огромное количество томатных листьев, чтобы результат оказался фатальным. Из чего следует, что данный продукт не так опасен для нас, мы ведь не едим листья и стебли помидоров тоннами.

4. Кешью

Это сумасшествие! Казалось бы, как может кешью быть смертельно опасным?! Оказывается, сырые орехи кешью необходимо приготовить на пару, чтобы удалить урушиол, который может вызвать тот же эффект, что и ядовитый плющ или ядовитый дуб. Под скорлупой ореха находится тонкая смолянистая пленка, содержащая крайне опасное вещество – кардол, при контакте с кожей он вызывает ожог, сильную боль, появление волдырей. И это еще не все. При попадании внутрь организма кардол вызывает сильную аллергическую реакцию, приступы удушья, отек гортани.

5. Мускатный орех

Мускатный орех является галлюциногенным средством. Даже употребление 6-9 грамм ореха может привести к судорогам, добавив к этому еще психоз с ощущением обреченности.

6. Тунец

Опасность тунца заключается в том, что его мясо содержит ртуть. Действие на человека это оказывает следующим образом: после того, как ртуть попала в наш пищеварительный тракт, она попадает в почки, а оттуда в мозг, что может привести к расстройству сознания. Ученые рекомендует детям и беременным женщинам не употреблять тунец вообще. Это, конечно, маловероятно, что, съев огромное количество тунца за один присест, вы можете умереть, но это повод контролировать ваше еженедельное потребление.

7. Картофель

Гликоалкалоиды есть в листьях, стеблях и молодых ростках на клубнях картофеля. Также они могут накапливаться в картофеле, если он оставался долгое время на свету. Потребление такой картошечки может привести к судорогам, диарее, головным болям, потере ориентации и даже коме и смерти. Считается, что даже от 3 до 6 мг на килограмм веса могут привести к летальному исходу. Старайтесь не употреблять картофель с зеленоватым оттенком и ростками.

8. Листья рабарбара (ревеня)

Листья рабарбара (ревеня) содержат щавелевую кислоту, которая способствует образованию камней в почках. А если вдруг кто-то умудрится съесть 5 кг за раз, то летальный исход обеспечен. Меньшее же количество все равно не пройдет без последствий.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение