Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

8 фото и видео нашествия саранчи на юге России, сравнимого с библейскими масштабами

-

Юг России переживает огромное нашествие саранчи. Все началось с Дагестана, а теперь насекомые быстро распространяются по территории России. Сейчас от них страдают Ставропольский край, Бурятия, Калмыкия, Краснодар и другие регионы. Эти твари сжирают все на своем пути – зерно, овощи и даже траву. 

Вероятно, это произошло из-за слишком мягкой зимы: почва недостаточно промерзла, чтобы убить популяцию этих насекомых. Именно поэтому они пережили зиму и расплодились в библейских масштабах. Фермеры и власти не ожидали такого нашествия, поэтому не успели быстро среагировать и убить это вторжение в зачатке. 

Когда саранча вырастает, избавиться от нее невозможно – не станешь же опрыскивать ядом все поля. Именно поэтому лучше всего бороться с новорожденными насекомыми – пока они хотя бы не могут летать.

Источники: 1, 2

1. Нашествию подверглось большинство российских регионов, граничащих с кавказскими горами.

Некоторые говорят, что причина в том, что зима была слишком мягкой, почва не промерзла и не убила популяцию саранчи в зародыше. Фермеры и власти не ожидали такого вторжения и не смогли вовремя отреагировать и избавиться от назойливых насекомых.

2. Все началось с Дагестана. Самый ужас в середине видео.

3. Мало-помалу личинки превращаются в огромных насекомых, которые начинают летать, быстро распространяются и съедают акры травы на своем пути.

Каждое насекомое способно отложить до 300 личинок в землю. Они живут на глубине 15-20 см. Их не видно, также невозможно опрыскать ядом все поля в регионе. Лучший способ уничтожить их – когда они только родились и еще не умеют летать: по крайней мере их видно, и понятно, куда направить свои усилия.

4. Еще одно видео, на этот раз из Ставропольского края.

5. Это мароккская саранча. Она обитает повсюду от Канарских островов до Афганистана. Теперь и в России тоже.

Этот вид саранчи очень прожорлив, плодовит и способен передвигаться на огромные расстояния. Взрослая саранча пролетает 60 км в день со скоростью 10 м/с. На одном кв. м земли может находиться до 300 особей. В этом году нашествие связано с погодными аномалиями в России. В южных регионах была очень жаркая весна, что благоприятно для саранчи.

6. Саранча атакует поля и пожирает урожай с невероятной скоростью.

Сотни кв. км полей пустеют всего за несколько часов. Каждая особь в день съедает количество пищи, равное ее весу. Учитывая, что в рое их миллионы, можете представить себе масштабы трагедии.

7. Саранча доставляет проблемы не только фермерам. Водители часто вынуждены ехать практически вслепую из-за полчищ саранчи.

По словам водителя с видео, саранча съела все зерно по одну сторону дороги и теперь взялась за другую половину. Рой саранчи закрыл солнце, как туча.

8. Саранча – профессиональные путешественники на длинные дистанции.

Они могут пролетать до 80 км в день, причем умело сохраняя энергию. Они очень точно управляют своими крыльями и постоянно контролируют полет. Согласно Библии, нашествие саранчи стало 8-й египетской казнью – наказанием за то, что фараон не отпустил евреев из рабства. Но за что мы наказаны на этот раз?

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение