8 актеров, которые снимались пьяными: откровения от первых лиц

Статьи-

В фильме «Трудности перевода» Билл Мюррей играет кинозвезду, снимающуюся в рекламе виски. Недовольный своей игрой, он говорит режиссеру: «Это не виски, это холодный чай. Если бы вы дали мне настоящий виски...". Понятно к чему он клонит, да? На самом деле, есть известная голливудская фраза об актерах на сцене: «Если они пьют в кадре виски, это чай. Если они пьют чай, это виски». Некоторые актеры отлично могут сыграть пьяного, а некоторые действительно играют пьяными.

1. Дениз Ричардс и Нив Кэмпбелл в "Дикости"

Неважно кем вы являетесь, но если вы впервые в жизни голая в бассейне целуетесь с женщиной в окружении съемочной группы, то коктейль - это как раз то, что вам необходимо. Вот что Дениз рассказывала об этих съемках: "Четыре утра, я полуобнаженная в бассейне с Нив Кэмпбелл. Что я здесь вообще делаю?".

Это был не обычный поцелуй. Как написала бывшая миссис Чарли Шин в своей автобиографии, режиссер спросил ее, как она относится к тому, что она целует Нив на камеру. Тогда она подумала о том, что у Нив красивые губы и в этот момент им принесли "Маргариту". Обе актрисы выпили перед этой сценой, потому что для каждой из них это был первый опыт. А режиссер потом признался, что он напился первым на этих съемках.

2. Дэниэл Рэдклифф в фильмах о Гарри Поттере

Для молодого актера съемки были сложными - мало опыта, поиски себя и окружение из более опытных коллег. К тому времени, когда Рэдклиффу исполнилось 18 и он снимался в 6 части фильма, он начал выпивать уже систематически. Это привело к тому, что у актера появилась серьезная алкогольная зависимость. В своем интервью британскому " GQ" он признался, что частенько приходил на съемочную площадку, изрядно выпив. Однако актер утверждает, что на самой съемочной площадке он никогда не пил. Дэниэл рассказал, что в фильмах есть множество сцен, где он снимался пьяным, и это можно легко проследить - достаточно лишь внимательно приглядеться к его глазам.

3. Оливия Уайлд и Анна Кендрик в "Собутыльниках"

Этот фильм отлично смонтирован - а как же иначе, ведь половина съемочной площадки была выпившей во время съемок. Почти все время съемок съемочная группа пила настоящий алкоголь. Оливия призналась в интервью Сэму Джонсу, что в выпивке был свой особый смысл. Поскольку фильм снимался на настоящем пивоваренном заводе, то было бы смешно использовать бутафорский алкоголь - актеры пили настоящее пиво. 

Что касается Анны Кендрик, то ее никто не предупредил о том, что алкоголь настоящий. Когда она снималась в первой сцене, она сделала большой глоток того, что она думала было водой, а на самом деле оказалось пивом. Режиссер признался, что после этого ее глаза сразу загорелись - как оказалось, актриса пьет мало в обычной жизни, а режиссер добавил: «О, мы забыли рассказать вам - это пиво и мы уже все пьяны. Десять утра, добро пожаловать в "Собутыльники".

4. Марго Робби в "Волке с Уолл-стрит"

Марго Робби - одна из самых горячих актрис современности. В "Волке с Уолл-стрит" актриса должна была сниматься обнаженной, и она была от этого не в восторге. В самой первой сцене своего появления в фильме она стоит абсолютно голой в дверном проеме. Один из членов съемочной группы предложил ей флягу с текилой. Актриса вспоминает, как она подумала о том, что время всего лишь 9 утра. А коллега парировал: « Мы в Нью-Йорке!». Тогда Марго подумала: «Ладно, черт возьми!» Трех глотков оказалось достаточно, чтобы она почувстовала себя уверенней.

5. Дженнифер Лоуренс в "Пассажирах"

Съемки сексуальной сцены, даже если она не настоящая, могут быть одной из самых сложных задач для любого актера, особенно если это первые подобные съемки. Дженнифер Лоуренс призналась репортеру, что чтобы подготовиться к сексуальной сцене с Крисом Праттом в "Пассажирах", она напилась. К тому же, волнения добавил и тот факт, что ее партнер по фильму был женат. "Первая постельная сцена с женатым мужчиной - от волнения сводило живот" - вот как описывает этот опыт актриса.

6. Брэд Питт и Эдвард Нортон в "Бойцовском клубе"

В фильме есть несколько спонтанных сцен, которых не было в сценарии. Одна из них, когда пьяный Тайлер и Рассказчик бросаются мячами для гольфа. Актеры, напившись, стали кидаться мячами, режиссер посчитал, что это вполне в духе фильма и решил снять этот эпизод. Важно отметить, что хотя эта сцена была полной импровизацией, она дает первую подсказку, что, возможно, Тайлер не тот, кем он кажется.

7. Шайа Лабаф в "Самом пьяном округе в мире"

Как сказал Шайа: "Во время съемок «Самого пьяного округа в мире» "лились литры алкоголя". Периодически он даже пугал свою партнершу Миу Васиковску. Лабаф утверждает, что это вышло не специально, он не хотел быть таким. Но он считал, что эту роль можно было играть только так.

8. Билли Боб Торнтон в "Плохом Санте"

Персонаж Билли в этом фильме настолько отвратителный, что актеру пришлось забросить "молоко и печеньки" и перейти на кое-что покрепче. Актер признался, что его персонаж мало похож на него реального, именно поэтому ему приходилось пить, чтобы "преступить через себя". Надо отметить, что Билли удалось идеально вжиться в роль, вероятно, в этом есть и заслуга алкоголя.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение