7 таинственных сооружений Москвы с мистическим прошлым

-

Современная архитектура Москвы тесно переплетена с историческими зданиями, которые по-прежнему хранят свои страшные биографии. Возможно, коренные москвичи помнят их истории, а вот гости столицы могут пройти мимо этих исторических мест с ужасными секретами. Предлагаем вам познакомиться с мрачными легендами, что таятся за крепкими стенами.

Источник: http://dnpmag.com/2017/03/13/proklyatye-...

1. Дом на Берсеневской Набережной

С момента начала строительства "дома на болоте" о нем сложилась темная, полная мрачных событий история: казни, таинственные исчезновения известных людей, похищения через некие подвалы, которые тянулись до Лубянки и т. д.

Поэтому в народе его назвали "домом предварительного заключения". По различным причинам в этом здании погибло около половины высокопоставленных жильцов.

2. Лубянка

Это сооружение известно как место допросов с последующей "командировкой" на расстрел.

В самом здании расстрельные мероприятия не проводились, так как для этих целей использовали внутренний двор Лубянки.

3. Особняк Дзержинского

Когда-то за этим вычурным фасадом в пастельных тонах проводил заседания Дзержинский. На дворовых территориях находится спецавтобаза с металлическими гаражными блоками.

Подвалы под этим гаражным комплексом стали свидетелями расстрела пятнадцати тысяч человек.

4. Никольская 23

Прозванное в народе "расстрельный дом", это здание получило свое название за сотни обвинительных приговоров в сутки.

Более тридцати тысяч человек были приговорены к расстрелу.

5. Ховринская больница

Этот масштабный проект так и не был завершен, и сейчас сооружение покрылось дикой растительностью. Место стало приманкой для экстремалов, нелегалов, сектантов и беглецов.

В бесконечных лабиринтах несостоявшейся больницы по различным причинам погибло около сотни человек.

6. Дом Берии на Малой Никитинской

Говорят, что дух бывшего владельца периодически появляется в здании или возле него появляется звук загадочного автомобиля.

В подвалах этого дома хозяин устраивал "свидания" с женщинами. Согласно некоторым источникам, насчитывается около двухсот жертв насилия со стороны наркома, когда девушек похищали на улицах и привозили в особняк на черных "воронках".

7. Большая Сухаревская площадь

Площадь получила название благодаря Сухаревской башне, выстроенной на месте старых деревянных Сретенских ворот в XVII века. По современной Москве до сих пор ходит легенда, что в Сухаревской башне жил колдун-чернокнижник - Яков Брюс, соратник Петра I.

После смерти Брюса в 1735 году горожане по ночам стали видеть на Сухаревской площади бородатое приведение - будто бы призрак колдуна пытался найти на месте разрушенной башни свою черную книгу. Попадаются "счастливчики", которые встречают дух Брюса до сих пор.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение