Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

7 смертных грехов дневного макияжа для офиса

-

Нанесение макияжа - такая же неотъемлемая часть утра любой деловой женщины, как бодрящий душ и чашечка горячего кофе. Перед работой времени в обрез, все движения четкие и отработанные: очищаем, увлажняем и питаем, наносим тон, подводим брови, прокрашиваем ресницы, немного легкого блеска или помады - и готово! Вроде несложно, но порой мы совершаем непозволительные ошибки, которые портят весь образ, и весь макияж выглядит нелепо и неуместно.

1. Слишком темная тональная основа

"Вечно загорелое" лицо, словно вы только что вернулись с солнечного средиземноморского берега, на зависть скучающим в офисе коллегам, - одна из самых распространенных ошибок при нанесении дневного макияжа. Не стоит усердствовать в своем стремлении выглядеть "по-летнему": излишне темный тон визуально прибавляет несколько лет и создает ощущение маски на лице. Профессиональные визажисты рекомендуют подбирать тональный крем тон в тон вашей кожи или же на полтона светлее.

2. Откровенный перебор с пудрой

Легкая пудра - незаменимый помощник при закреплении макияжа. При правильном использовании пудра поможет макияжу продержаться весь рабочий день. Многие женщины грешат излишним использованием этого косметического продукта, обильно нанося его на все лицо (и шею). Нанесение пудры пуховкой исключительно на Т-зону поможет скрыть жирный блеск кожи, при этом не создав образ куклы.

3. Дерзкие брови

С тех пор как густые широкие брови снова вошли в моду, придя на смену выщипанным "ниточкам", женщины освоили множество косметических продуктов для бровей. Однозначно лучше не перебарщивать с шириной бровей и интенсивностью цвета, чтобы ненароком не стать похожей на товарища Брежнего с излишне энергичным выражением лица. Растушевка границ помогает добиться более натурального образа.

4. Перламутровые тени - на работу как на праздник!

Перламутровые тени, безусловно, уместны для вечернего макияжа, но только не для дневного. В офисе более выигрышно смотрятся спокойные матовые оттенки, подобранные с целью подчеркнуть цвет ваших глаз.

5. Черные стрелки в стиле восточных красавиц

Еще одна крайность при макияже глаз. Мы настолько привыкли от души рисовать черные как смоль, далеко выходящие за внешний уголок глаза стрелки, что грешим этим буквально каждый день, прибывая в офис в образе главной героини из сериала "Клон". Стрелки лучше приберечь для вечера после работы, а днем можно просто немного подвести глаза карандашом.

6. С чувством прорисованный контур губ (не в цвет с помадой)

Последний хит - хорошенько подчеркнуть губы карандашом, будто специально подобранным на пару тонов темнее помады. Ваши коллеги могут подумать, что Вы ярая поклонница трендов лихих 80-х. Если хочется подчеркнуть форму губ и закрепить помаду, почему бы не подобрать карандаш в тон ее оттенку?

7. Щечки-яблочки

Искусно нанесенные румяна правильного тона оживляют макияж. Однако слишком большое количество румян легко придаст лицу фольклорный вид "гарной девицы". Улыбаемся, находим "яблочки" щек, уверенным движением наносим капельку румян и растушевываем к виску. Просто и быстро! И бегом на работу!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение