7 проблем в личной жизни, с которыми нашим родителям никогда не приходилось сталкиваться

Мужчины-

Благодаря развитию технологий в 21 веке изменился и ряд социальных норм. С одной стороны, благодаря технологиям теперь легче встретить человека, который подошел бы тебе в качестве партнера, но с другой - мы постепенно утрачиваем навыки личного общения. По данным сайта Business Insider, миллениалы женятся позже, но при этом чаще соглашаются на секс без обязательств. Итак, с какими же проблемами в личной жизни приходится сталкиваться нам, и чего наши родители никогда не смогут понять?

1. Соцсети могут слишком много рассказать вам о потенциальном партнере и миру о ваших отношениях

Быстро просмотрев страницу вероятного партнера в VK или Facebook, можно узнать и о его политических взглядах, и об образе жизни, и даже о том, что он вчера ел на обед. Таким образом, вы приходите на первое свидание уже со сложившимся впечатлением о человеке и видите в нем то, что хотите, а не то, что есть на самом деле. Плюс, это лишает вас самой веселой части свидания: вы не узнаете ничего нового о человеке и вынуждены притворяться, что слышите эту информацию впервые. То же самое и в начале отношений. Выложив совместное фото или поменяв семейное положение в соцсетях, вы как бы делаете все "официально", даже если вы не готовы, чтобы ваша тетя из Тмутаракани и бывшая лучшая подруга из младшей школы оценивали ваш выбор.

2. Изменилось само определение понятия "свидание"

Раньше все было просто. Свидание означало, что парень встречает девушку у дома, дарит цветы, ведет ее в кино/театр, угощает ужином, а затем провожает домой. Теперь же свиданием может считаться и ночь, проведенная в баре в компании общих друзей, и вечер дома за интересным сериалом. Отсутствие романтики в отношениях постепенно становится нормой.

3. Становится все сложнее понять, кто платит за свидание

Если раньше всегда предполагалось, что мужчина платит и за себя, и за девушку, то с течением времени все меняется, даже в такой консервативной стране, как Россия. Все больше девушек позиционируют себя как феминистки и предпочитают платить за себя сами, по крайней мере, на первых нескольких свиданиях. При этом и не все мужчины любят брать на себя всю ответственность за финансовую сторону, так как боятся, что девушка использует их ради наживы. При этом часть населения все же придерживается консервативных взглядов, и если заранее не оговорить финансовую сторону вопроса, свидание может закончиться неловкостью.

4. Телефоны становятся большой проблемой на свидании

Те времена, когда девушки вечерами просиживали у телефона в ожидании звонка от любимого, давно прошли. Теперь мало кто звонит, все в основном пишут сообщения. С одной стороны, это удобно, а с другой - обезличивает и дает пространство для недопониманий (все эти смайлики, плюс по тексту трудно понять, с каким выражением лица человек это писал и что имел в виду). Да и идти на свидание с тем, кто постоянно проверяет сообщения, не очень весело, ведь это отвлекает.

5. Приложения для знакомств могут давать неверное представление о человеке

Все больше и больше людей предпочитают знакомиться в интернете. 59% населения считает это отличным способом встретить свою вторую половинку. Но с другой стороны, часто оказывается, что профиль человека в соцсетях дает неверное представление о том, кто он есть: фотография 10-летней давности и отсутствие обновленной информации делают свое дело.

6. Секс на первом свидании становится обычным делом

Культура ухаживания умирает медленной и мучительной смертью в современном обществе. Так как секс на первом свидании становится более социально приемлемым, люди не хотят стараться ради того, чтобы получить долгожданный приз. Плюс для тех, кто хочет лишь секса без обязательств, это делает жизнь проще. Нет, многие миллениалы, конечно, планируют в конечном итоге создать семью, но не особенно торопятся это делать.

7. ЗППП становятся более распространенными, чем раньше

Благодаря беспорядочным половым связям все больше людей обращаются к врачу со случаями хламидиоза, гонореи и сифилиса, чем во времена наших родителей. И это при том, что информация о безопасном сексе сейчас куда более доступна, чем раньше!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение