7 грустных турецких фильмов для любителей всплакнуть во время просмотра

-

1. "Мой мир".

Девушка по имени Эла в раннем возрасте перенесла тяжелую болезнь и впоследствии стала слепой и глухой. Восприятие мира человеком, который не только глух и слеп, но и даже не имеет об этом мире никакого представления. Девушка не сдается и получает образование с помощью своего учителя Махира, который помогает ей бороться и в дальнейшем вложит в нее всю душу...

2. "Моя тетя пришла"

Главные события разворачиваются в небольшой деревне и рассказывают истории трех 13-летних девочек, которых насильно выдают замуж. Фильм повествует об одной из самых больших проблем Турции - девочках-невестах и социальной ответственности родителей, которые дают согласие на ранние браки своих детей.

3. "Хватит одного дыхания"

Яман из-за сильнейшего стресса которую пережил, решает порезать вены. Нефес с рождения больна, ей требуется пересадка сердца, но донора нет. Ей становится плохо в свое день рождение и ее привозят в больницу. Когда ей становится лучше, она видит Ямана в палате и решает о нем разузнать у медсестры. Узнав, что он хотел умереть и чудом его спасли, Нефес хочет показать ему, что жизнь прекрасна. Но Яман ни хочет принимать никакой помощи. Нефес очень упорная девочка, поэтому добивается своего. Они проводят вместе чудесную неделю и понимают, что любят друг друга.

4. "Шепни, если забуду"

Фильм повествует о двух любящих друг друга молодых людях, которые бросают всё в погоне за музыкальным олимпом... Айпери и Тарык едут в Стамбул за своей мечтой. Годы славы Айпери, ее разлука с селом, возвращение домой через много лет и расплата с прошлым.

5. "Давай же, сынок"

Картина повествует об одном отце и сыне. Рыбак Али посвятил свою жизнь маленькому сыну Эфе. В этом мире Али держится лишь за сына, но Эфе отличается от других детей. Эфе не из тех детей, которые могут играть, выражать свои эмоции губами. Чем больше Али старается установить связь с сыном, тем больше чувствует себя одиноким. Единственное чего Али желает это знать, что сын понимает его. Али носит в себе боль от воспоминаний об отце, матери и любимой женщине. И любовь, которую он испытывает к своему сыну украсит их жизнь...

6. "Чудо в камере №7"

Мемо - взрослый мужчина с интеллектом семилетнего ребенка. Однако он сумел построить семью, у него появилась дочь Ова. Однажды проходя мимо парка, Мемо видит в озере девочку и пытается её спасти, но безуспешно - девочка погибает. Оказывается, она была дочерью полицейского начальника, и тот арестовывает мужчину и сажает в тюрьму.

7. "Чемпион"

Сюжет фильма основан на реальных событиях, он повествует про жизнь легендарного турецкого жокея Халиса Караташа, который с 14 лет занимался конным спортом. Однажды его замечает бывший жокей Оздемир Атман, он приглашает его в свой клуб и не обманывается в своих ожидиниях. Халис Караташ в 1996 году он вместе со своим конем Болдом Пайлотом установили рекорд по преодолению дистанции во время скачек. Рекорд – 2 минуты, 26.22 секунды. Этот рекорд до сих пор никто не побил. Вместе с победой в скачках Халис завоевывает и сердце любимой девушки, Бегюм Атман. Этот фильм расскажет впечатляющую историю любви и успеха.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение