7 фуд-трендов 2018 года: что планета будет есть в следующем году?

-

2017 год подходит к концу, а значит пришло время делать прогнозы о том, какие фуд-тренды ждут нас в 2018. Эксперты кулинарии уже вынесли свой вердикт о том, какая еда будет популярной, так что ждите, что ваш Instagram в следующем году будет забит фотографиями с этими 7 продуктовыми трендами.

Источник: https://food52.com/blog/20904-whole-food...

1. Цветочные вкусы

Цветочные вкусы
Цветочные вкусы

Мы привыкли скорее любоваться цветами, а не есть их. Однако последние тенденции показывают, что цветочные вкусы стали невероятно популярны. Некоторые кондитеры даже делают цветочные леденцы, а повара украшают блюда съедобными цветами. Выглядит это красиво и придает блюду необычную вкусовую изюминку.

2. Всевозможные суперпорошки

Перуанская мака, маття, уже привычный нам какао и другие порошки, которые люди считают суперполезными для здоровья, все набирают популярность. Их добавляют в смузи, соки, супы и даже в батончики.

3. Функциональные грибы

Такие грибы как кордицепс, рейши (его еще называют «Гриб бессмертия») и чага, которые называются функциональными, стали появляться абсолютно везде — в кофе, супах, коктейлях, чае, салатах и даже в косметике. Дело в том, что функциональные грибы обладают лекарственными свойствами, полны различными антиоксидантами и витаминами.

4. Кухня Ближнего Востока

Хумус, пита, кус-кус и фалафель — все это мы уже знаем и любим, но в 2018 году интерес к кухне Ближнего Востока, скорее всего, только усилится. А какие на Ближнем Востоке волшебные приправы! Харисса, кардамон и заатар — эти специи станут еще более популярными.

5. Высокие технологии для веганов

В следующем году пища растительного происхождения снова займет Олимп. Однако уже сейчас к приготовлению продуктов для веганов подключают высокие технологии — делают продукты, которые по вкусу не уступают обычной, не веганской пище. Ореховое молоко, веганское мороженое и даже вегетарианский бургер «с кровью» — вот до чего дошел прогресс.

6. Сохраняем корешки

Сейчас набирает обороты новая тенденция — использовать зелень и фрукты целиком, не выкидывая стебли, кожуру и листья. Это и уменьшает количество отходов, и придает блюдам необычный вкус.

7. Пузырьки, повсюду пузырьки

Человечество никак не может отказаться от газировки и от шипящих игристых в ней пузырьков. Некоторые эксперты утверждают, что в 2018 году появится газировка без сахара: на основе березового сока, цветков бузины и так далее.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение