6 заболеваний, которые легко спутать с ЗППП

-

Одним прекрасным (или не очень) утром ты просыпаешься и направляешься в ванную, потому что чувствуешь, что что-то не так. Это могут быть странные выделения, ощущения или запах. И ты тут же начинаешь паниковать, что этот сукин сын обманул тебя и одарил какой-то болячкой. Однако следует успокоиться и вспомнить о том, что некоторые заболевания могут выглядеть как ЗППП, но на самом деле таковыми не являться. Сайт elitedaily.com подготовил обзор по шести из них.

1. Бактериальный вагиноз

В женских половых органах находятся полезные и вредные бактерии. Когда кислотный баланс нарушается, что может происходить по множеству различных причин, количество вредных бактерий может превысить количество полезных. Признаки бактериального вагиноза: запах, напоминающий рыбу и легкое раздражение.

2. Кандидоз (молочница)

Также вызываемая нарушением кислотного баланса внутренних половых органов, молочница встречается гораздо реже, чем бактериальный вагиноз. Признаками кандидоза обычно являются белые творогообразные выделения без запаха. Также может появляться раздражение и жжение.

3. Фолликулит

Фолликулит очень легко перепутать с герпесом, ведь их симптомы практически идентичны: покраснение, жжение и кожные высыпания. Часто он возникает благодаря раздражению из-за бритья. Стоит быть также осторожными при удалении волос воском и использовании крема для депиляции.

4. Эпидермоид

Это небольшие безболезненные высыпания, которые могут появляться на коже внешних половых органов. Их часто принимают за остроконечные бородавки. Эпидермоид обычно состоит из кератина и жира. Они, как правило, маленькие, размеров в несколько миллиметров, но также могут вырасти до нескольких сантиметров. Они не приносят вреда, но могут раздражать, так что их, как правило, удаляют.

5. Дерматит

Это всего лишь раздражение состарившейся кожи. Он может привести к покраснениям, раздражению, боли и жжению, которые длятся более одного-двух дней. Кожа внешних половых органов очень чувствительна и ее легко повредить. Стандартными катализаторами дерматита могут служить стиральные порошки, туалетная бумага, интимный дезодорант или спрей, гигиенические и ежедневные прокладки, банное мыло и гели для душа, новое нижнее белье (особенно, кружевное) и латекс в составе презерватива.

6. Инфекция мочевых путей

Стандартными симптомами инфекции мочевыводящих путей являются частые позывы к мочеиспусканию, жжение при мочеиспускании, а также неприятно пахнущая мутная моча. Это происходит, когда бактерии с тела (обычно, находящиеся возле ануса) попадают на мочеток. Из-за подобной дислокации и появляются неприятные ощущения. 

Инфекцию мочевыводящих путей вылечить просто, но требуется срочное медицинское вмешательство. Если вовремя не обратиться к врачу, инфекция может перейти на почки, что совершенно все усложняет.  

Так что, как видите, есть множество женских заболеваний, никак не связанных с венерическими болезнями. Однако смена полового партнера или интенсивный секс могут спровоцировать появление молочницы, бактериального вагиноза, дерматита и инфекции мочевыводящих путей. Не забывайте пользоваться барьерными средствами контрацепции и будьте осторожны в выборе полового партнера.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение