6 вещей, которые вы не должны чистить уксусом

-

Большинство из нас является большими поклонниками уксуса, который занимает прочное место в нашем чистящем арсенале. Он отлично подходит для снятия пятен, освежения стирки, очистки окон и многого другого. Кроме того, это недорого и натурально. Однако, уксус - это кислота, что означает, что вы не можете использовать его повсюду. Где именно лучше не использовать уксус в качестве чистящего средства, расскажем прямо сейчас:

Источник: http://www.delish.com/food/a56357/dont-u...

1. Гранитные и мраморные столешницы

«Кислота в уксусе может испортить природный камень», - говорит Каролин Форте, директор Лаборатории бытовой техники и чистящих средств в Исследовательском институте хорошего домоводства. Используйте вместо этого мягкое жидкое моющее средство и теплую воду.

2. Каменная напольная плитка

Так же, как столешницы, натуральный камень в вашей ванной не сочетается с кислотным чистящим средствам, таким как уксус и лимон. Избегайте также аммиака и придерживайтесь очистки специальным мылом для камня или моющим средством для посуды и водой.

3. Пятна от яиц

Если вы уронили яйцо на пол (или обнаружили, что ваш дом или автомобиль стал жертвой атаки яйцами), не спешите использовать уксус, чтобы очистить такое пятно. Точно так же, как когда вы варите яйцо, кислотность может привести к его сворачиванию, что затруднит его выведение.

4. Утюг

«Уксус может повредить внутренние части утюга, - говорит Форте. - Так что не наливайте его, чтобы освежить и очистить прибор. Чтобы утюг не засорялся, полностью опорожняйте его после использования и следуйте инструкциям производителя по чистке».

5. Паркетные полы

Здесь мнения хозяек разделидись: некоторые находят, что уксус прекрасно очищает запечатанный паркет, а другие сообщают, что это наносит вред этим полам. Наш совет? Используйте очиститель, специально разработанный для паркета. Но если вы хотите попробовать уксус, всегда разбавляйте его водой и проверяйте на незаметном месте, прежде чем мыть всю комнтату сразу.

6. Некоторые трудновыводимые пятна

«Пятна от травы, чернила, мороженое и кровь не выведутся уксусом, - говорит Форте. - Они, как правило, быстро въедаются в ткань и просто не реагируют на кислоту, поэтому бороться с ними нужно с помощью средства для удаления пятен до основной стирки и отмывать моющим средством с ферментами (проверьте упаковку - у большинства моющих средств-пятновыводителей есть таковые в составе)».

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение