6 утренних привычек, из-за которых вы можете набрать вес

-

Пожалуй, у каждого из нас есть свои утренние привычки или ритуалы: потянуться после сна, переводить будильник по 5 раз, выпить чашечку кофе, проторчать в душе полчаса и так далее. 

Однако, оказывается, некоторые из таких привычек могут существенно повлиять на то, какое число покажут ваши весы!

Итак, из-за каких же утренних ритуалов мы можем набрать вес?

1. Переодеваться в темноте

В соответствии с исследованием, опубликованным в научном журнале PLOS One, если вы не открываете жалюзи или шторы утром, то упускаете возможность избавиться от лишнего веса. 

Было выявлено, что люди, на которых утром попадали солнечные лучи, имеют более низкий индекс массы тела.

2. Не взвешиваться по утру

Тут все понятно — чем больше мы откладываем взвешивание и находимся в неведении о том, сколько мы весим, тем больше мы набираем. 

Исследования также показали, что женщины, которые взвешиваются каждый день, имеют более здоровые пищевые привычки.

3. Пропускать завтрак

Не зря говорят, что завтрак — самый важный прием пищи. Он заряжает энергией и задает тон на весь оставшийся день. Если мы пропускаем завтрак, то, чтобы утолить голод, перекусываем до обеда всякой вредной всячиной. 

Также запомните, что идеальный завтрак должен содержать волокна и протеин.

4. Не заправлять кровать

Думаем, многие не заправляют кровать по утрам. А зря! Американские ученые выяснили, что человек спит гораздо лучше, если расстилает постель. А уже давно известно, что здоровый сон — прямой путь к нормальному весу.

5. Слишком много кофе и мало воды

Оказывается, и эта дурная привычка влияет на обхват талии. Наше тело нуждается в воде, чтобы запустить метаболизм, вывести токсины и вообще нормально функционировать. А если мы пьем много кофе и недостаточно воды, то обезвоживаем организм и набираем вес.

6. Переводить будильник

Слишком долгий сон также вреден для здоровья, как и недосып. Он вызывает гормональный дисбаланс, увеличивая уровень кортизола, гормона стресса. И, как результат, у нас появляется желание побольше поесть.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение