Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

6 сложных языков в мире для изучения

-

Некоторые люди любят, когда жизнь бросает им вызов. 

Если вы из таких, то этот список,  как раз один из таких случаев.

1. Китайский язык

Интересно, что самым трудным языком для изучения является также самый распространенный родной язык в мире. Китайский мандарин является сложным по ряду причин. Прежде всего, система письма чрезвычайно сложна для привыкших к латинскому алфавиту. В дополнение к обычным проблемам, которые возникают при изучении любого языка с нуля, люди, изучающие мандарин, должны также запоминать тысячи специальных символов, в отличие от всего, что встречается в латинских языках.

Но письмо не единственная сложная часть изучения мандарина. Тональная природа языка также делает его очень сложным. Существует несколько китайских диалектов, в том числе кантонский, на которых говорят в основном в юго-восточном Китае, а также в Гонконге и других частях Юго-Восточной Азии, - которые имеют разные письменные символы и произношения, а также очень трудны для изучения. Китайский мандарин (самый распространенный диалект) имеет четыре тона, поэтому одно слово можно произносить четырьмя различными способами, и каждое произношение имеет разное значение. Например, слово ma может означать «мать», «лошадь», «грубый» или «ругать» - в зависимости от того, как вы это говорите.

2. Арабский язык

Еще один из самых сложных языков - это также пятерка самых распространенных языков мира: арабский. Для начала, существуют десятки разновидностей арабского языка, обычно классифицируемых по региону или стране, в которой они говорят, которые могут радикально отличаться друг от друга. Поэтому первым шагом является выбор диалекта, который вы хотите использовать, но это самая легкая часть.

Арабский - это тоже язык с нелатинским алфавитом. Его 28 букв алфавита легче понять носителям английского языка, чем тысячи китайских иероглифов, но это все-таки настройка для знакомства с новой системой письма. Что делает чтение и письмо на арабском языке особенно сложным для начинающих, так это исключение большинства гласных в словах. Это очень важно. Арабский также пишется справа налево, а не слева направо, что требует некоторого привыкания.

Есть также характеристики разговорного арабского языка, которые затрудняют изучение. Некоторые из используемых звуков не существуют на других языках или просто незнакомы носителям английского языка, включая звуки, издаваемые в глубине вашего горла. Грамматика тоже сложная; глаголы имеют тенденцию появляться перед предметом, и вам нужно выучить двойную форму слов в дополнение к формам единственного и множественного числа.

3. Польский язык

С этого момента, языки становятся менее сложными, но все еще остаются сложными для носителей, к примеру, английского языка. Для русскоязычных польский язык менее сложный, чем для англоязычных. Польский получил третье место в нашем списке. Орфография и грамматика - это пара областей, в которых польский язык может создать трудности для тех, чей родной язык английский. Слова загружены согласными, что затрудняет их написание и произнесение. Например, szczęście означает «счастье», а bezwzględny означает «безжалостный». Безжалостный, действительно. С точки зрения грамматики, есть семь случаев: это как немецкий на стероидах.

С другой стороны, польский язык использует латинский алфавит, поэтому буквы гораздо более знакомы носителям английского языка, в отличие от языков, которые используют кириллицу, к примеру.

4. Русский язык

Русский, четвертый самый сложный язык и он использует кириллицу. Кириллица обманчива для тех, кто пишет латинскими буквами: некоторые буквы кириллицы могут выглядеть знакомо для них, но издают другой звук, нежели буквы латинского алфавита, которые они напоминают. Например, «B» в кириллице издает звук «V».

Грамматически русский язык не так сложен, как польский, но чертовски близок. У польского языка есть семь падежей, а у русского - шесть. Как и польский, русский использует много согласных, сгруппированных вместе, что затрудняет написание и произношение.

Несмотря на трудности, русский может стоить дополнительных усилий для изучения. Это чрезвычайно политически и культурно значимый язык, открывающий двери для многочисленных возможностей для карьеры и отдыха.

5. Турецкий язык

Вот новое слово для вас: агглютинативное. Турецкий является агглютинативным языком, который в основном означает, что префиксы и суффиксы прикрепляются к словам, чтобы определить их значение и указать направление, а не использовать отдельные предлоги. Это приводит к очень длинным глаголам, таким как konuşmayı reddediyorlar («они отказываются говорить»). Турецкий язык также включает в себя концепцию, которую носители английского языка могут найти сбивающим с толку: гармония гласных, где сменяются гласные или добавляются окончания с гласными, чтобы сделать поток слов более плавным. Большое количество незнакомых словарных слов арабского происхождения усложняет изучение турецкого языка.

Хорошей новостью для изучающих турецкий язык является то, что грамматических исключений относительно немного по сравнению с другими языками, правописание легко освоить, и это крутой способ изучения редкого агглютинативного языка (собирательство лингвистов!).

6. Датский язык

На самом деле в датском языке относительно простые понятия грамматики Так почему же датский язык в этом списке самых сложных языков? 

Все дело в произношении. Слова не имеют ничего общего с тем, как они пишутся, что может быть довольно неприятно для новичка. Например, «мит навнер» («меня зовут») произносится также как  и слово «сейчас». Овладение датским произношением требует большой практики, что делает его значительно сложнее в изучении, чем его германские аналоги.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение