6 самых необычных, жестоких и шокирующих сект

-

Несмотря на то, что социологи определяют понятие "секта",  как религиозную группу, не имеющую широкого признания, у большинства людей она ассоциируется с чем-то негативным. И их можно понять, ведь за все время существования самые крупные секты так или иначе были связаны с мошенничеством, вымогательством и даже смертью.

Onedio подготовил для вас список 6 самых опасных и жестоких сект.

1. Храм народов

Проповедник Джим Джонс организовал секту "Храм народов", члены которой, попав туда, теряли свою свободу. Сообщалось, что преподобный Джонс достигал беспрекословного подчинения угрозами и избиением.

18 ноября 1978 года в джунглях Гайаны около 1000 граждан США покончили жизнь самоубийством. До сих пор о причине смерти обитателей поселка нет достоверных данных.

Среди 909 умерших 8 ноября 1978 года в Джонстауне последователей культа "Храма народов" было 303 ребенка. Все они были убиты своими опекунами и родителями, поверившими увещеваниям лжепророка Джима Джонса.

Согласно некоторым источникам, во время попытки разогнать коммуну все его обитатели употребили цианистый калий. Однако многие СМИ считали, что это было массовое убийство, организованное спецслужбами США.

2. Аум Синрикё

Секта, основанная в Японии. Основатели секты продвигали принципы буддизма, многие из которых были искажены и ложно трактованы создателями в свою пользу.

Аум Синрикё подготовила и провела несколько терактов в Японии, в результате которых погибло 20 человек.

3. Небесные врата

Секта была образована в середине 70-х годов в США. Ее создатель, Маршалл Эпплуайт, утверждал, что Землю ждет неминуемое столкновение с кометой, а для того, чтобы спастись необходимо покончить жизнь самоубийством, в этом случае ваша душа попадет на космический корабль.

Члены секты долгое время готовились к суициду: надевали перчатки и капюшоны, чтобы случайно не прикоснуться друг к другу и не поддаться греху, общались лишь с помощью писем, пили лимонный сок, чтобы отчистить свое тело.

26 марта 1996 года тела 39 человек были найдены на вилле неподалеку от Сан-Диего, Калифорния. 21 женщина и 18 мужчин приняли сильное снотворное, запили его водкой, затем затянули на головы пластиковые пакеты. Все 39 членов секты были одеты одинаково — в черные рубашки, черные штаны и черные кроссовки.

4. Семья Мэнсона

Чарльза Мэнсона считают извращенным маньяком, безумцем, который представил себя пророком. Другие пытаются его оправдать — существует сайт в его поддержку. Он объявил войну между черной и белой расами. Войну, которую он называл "Хелтер Скелтер", войну, которая навсегда очистит землю и откроет для него дорогу к власти над миром, над всей планетой.

В конце 60-х он учредил "Семью", в которую приглашал "детей", которых общество выбросило на помойку, как и его. 

"Семья" жила на ранчо в окрестностях Лос-Анджелеса. Ее члены занимались групповым сексом, употребляли наркотики, совершали сатанинские ритуалы и пили кровь собственноручно убитых животных.

Показать изображение

Чтобы развязать войну между двумя расами Мэнсон поручил своим "детям" убить несколько людей, смерть которых он планировал повесить на темнокожих.

Однако его план провалился, и он был обвинен в 1969 году в нескольких убийствах, в частности, беременной жены режиссера Романа Полански - актрисы Шерон Тейт.

Эти три молодых девушки тоже участвовали в убийствах и, судя по всему, не испытали ни малейшего раскаяния.

5. Орден Храма Солнца

В соответствии с учением секты, Земля неминуемо приближается к апокалипсису. При этом смерти не существует, она лишь иллюзия. Адепты верят, что в потусторонней жизни их ожидает возрождение.  

22 декабря 1995 года во Французских Альпах, неподалеку от Гренобля, на лесной опушке состоялось массовое ритуальное самосожжение 16 адептов "Ордена Храма Солнца", среди них одна девочка и двое мальчиков от 2 до 6 лет. Отец одного ребенка был полицейским. Некоторые из жертв были убиты выстрелами в голову, а затем сожжены.

6. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней

Уоррен Джеффс, лидер фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней, был не только главой сомнительного культа, но и одним из самых разыскиваемых сексуальных преступников в США. А все из-за того, что свою идею многоженства он распространял не только на взрослых женщин, но и на девочек.

Среди его "жен" были девочки, начиная с 12 лет. Отдавали их похотливому "пророку" сами родители - члены церкви. К счастью, правосудие видело происходившее иначе: в 2008 году Джеффс был приговорен к пожизненному заключению за сексуальное насилие над несовершеннолетними.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение