Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

6 лет и 720 тысяч попыток, чтобы сделать идеальное фото зимородка

-

Алан Макфадьен, заядлый фотограф-натуралист, 6 лет пытался сделать идеальное фото зимородка, входящего в воду без единого всплеска. По его подсчетам, у него ушло на это 4200 часов и 720 000 фотографий.

«Чтобы сделать такое фото не только мне нужно было оказаться в правильном месте в нужный час, но и самой птице выполнить безупречный нырок в воду. За одну фотосессию выходило около 600 фото, и ни одно из них не было идеальным. Но сейчас, смотря на тысячи фото, которые я сделал, чтобы получить одну идеальную фотографию, я понимаю, какая огромная работа была проделана для достижения поставленной цели».

Такую любовь к природе Макфадьену привил его дедушка.

«Я помню, как дедушка брал меня с собой на природу, чтобы мы могли посмотреть на гнезда зимородков. Еще тогда эти птицы произвели на меня незабываемое впечатление своей красотой и изяществом. И когда я стал профессиональным фотографом-натуралистом, то решил вернуться на то же самое место, куда водил меня дед и сделать идеальное фото зимородка, передающее всю красоту этой птицы».

Источник: http://www.boredpanda.com/perfect-kingfi...

Макфадьену понадобилось 6 лет, 720 000 фото и и 4200 часа, чтобы сделать эту фотографию:

«Чтобы сделать такое фото не только мне нужно было оказаться в правильном месте в нужной час, но и самой птице выполнить безупречный нырок в воду".

"За одну фотосессию выходило около 600 фото, и ни одно из них не было идеальным".

«Но сейчас, смотря на тысячи фото, которые я сделал, чтобы получить одну идеальную фотографию, я понимаю, какая огромная работа была проделана для достижения поставленной цели».

«Я помню, как дедушка брал меня с собой на природу, чтобы мы могли посмотреть на гнезда зимородков. Еще тогда эти птицы произвели на меня незабываемое впечатление своей красотой и изяществом.».

«Я думаю, дедушке понравилась бы эта фотография, если бы он мог ее увидеть. Вся моя семья сказала мне, что он бы мной очень гордился».

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение