6 фильмов, на съёмочные группы которых наложили проклятия

-

Работа режиссёра всегда приятно удивляет возможностью командовать актёрами, реализовывать свои фантазии и вообще быть королём всего съёмочного процесса. Но не всегда съёмочная группа находится в полной безопасности, причём как моральной, так и физической. Порой вся команда может оказаться "в заложниках" сюжета или событий, на основе которых снимается фильм. Хотите узнать, на съёмочные группы каких фильмов наложили проклятия? А съёмки каких фильмов оказались "насыщенными" мистическими событиями и трагическими гибелями? Тогда этот контент уж точно придётся вам по душе.

1. Ворон (1994)

Беды, которые произошли с участниками данной картины, связывают с родовым проклятием, наложенным на всю семью Ли. Сам Брюс Ли умер в 33 года после принятия таблетки от головной боли, которая спровоцировала отёк мозга. Говорят, что смерть актёра была подстроена завистниками. Сын же Брюса Ли - Брэндон Ли - трагически погиб во время съёмок фильма "Ворон" 31 марта 1993 года. Всё дело в том, что в пистолет, из которого должны были стрелять в героя Брэндона, попала заглушка, и тот выстрелил холостым патроном, смертельно ранив актёра в живот. Однако и на протяжении всех съёмок "Ворона" команду преследовали неудачи: сотрудники травмировались, а реквизит был разрушен ураганом...

2. Ребёнок Розмари (1968)

Спустя год после выхода в прокат этой картины в семье её режиссёра, Романа Полански, произошла страшная трагедия: его жена, которая находилась на седьмом месяце беременности, была зарезана членами секты маньяка Чарльза Мэнсона. Такого расклада не мог представить себе ни один фанат творчества режиссёра 😨 Все участники секты, а также её глава, были осуждены пожизненно. А через 11 лет в арке дома "Дакота" в Нью-Йорке, где проходили съёмки фильма "Ребёнок Розмари", сумасшедший фанат застрелил участника группы The Beatles - Джона Леннона.

3. Полтергейст (1982)

Проклятие съёмочной группы этого фильма считается самым известным в Голливуде. Для съёмок использовались настоящие человеческие скелеты, которые, вероятно, и стали причиной трагических событий. Актрису Доминик Данн, которая играла одну из главных ролей, вскоре после окончания съёмок задушил её же собственный молодой человек. Актёр Джулиан Бек, который снимался во второй части фильма, скоропостижно скончался от рака. Но больше всего общественность была шокирована смертью 12-летней актрисы Хезер О’Рурк (она сыграла во всех трёх частях фильма): девочка умерла от... инфаркта, причиной которого стала кишечная болезнь.

4. Сталкер (1979)

Этот фильм был снят по мотивам повести "Пикник на обочине" братьев Стругацких. Локация (город Исфары в Таджикистане), которую режиссёр фильма Андрей Тарковский отобрал для съёмок, была разрушена в результате землетрясения. Когда в конце концов фильм был пущен в производство, на плёнке обнаружили брак, и всё пришлось переснимать. Фильму не суждено было выйти в широкий показ: подводили то бюджет, то недочёты в сценарии, то здоровье самого Андрея Тарковского, ведь во время съёмок он перенёс инфаркт. Съёмочная команда за всё время съёмок менялась три раза, и самым сложным было-таки запустить картину в широкий прокат - это было сделано лишь через два года после окончания съёмок. Не смогло не коснуться проклятие и съёмочной группы: погибла монтажёр картины Людмила Фейгинова, двое актёров, а также в относительно молодом возрасте не стало и Андрея Тарковского.

5. Изгоняющий дьявола (1973)

Этот фильм не раз признавали самым страшным за всю историю кино... И не просто так 😯 Трагедии, связанные с фильмом, происходили не только со съёмочной группой, но и со зрителями. Один американский психотерапевт заявил, что, как только в кинотеатре начали показывать "Изгоняющего дьявола", у него прибавилось пациентов. Двое молодых людей стали пациентами психиатрических клиник, а некоторые приходили в католические храмы с просьбами изгнать из них дьявола. Также съёмочная группа считала, что из-за демонов, которые постоянно присутствуют во время съёмок, на площадке творится что-то неладное. Также в семье актрисы, которая озвучивала демона Пазузу, случилось несчастье: её сын убил своих ребёнка и жену, а затем покончил с собой.

6. Супермен (1978)

Говорят, что "Проклятие Супермена" настигает всех, кто исполняет его роль. Такая участь постигла двух актёров - Джорджа Ривза и Кристофера Рива. Первый погиб за неделю до своей свадьбы при загадочных обстоятельствах: актёра нашли с огнестрельным ранением. А вот Кристофера Рива, самого популярного исполнителя роли Супермена в Голливуде, парализовало в 1955 году после падения с лошади.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение