Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

6 фактов, доказывающих, что советская хоккейная сборная была лучшей в истории

-

Нет сомнений, что любая советская хоккейная команда в период с 1972 по 1984 гг. была легендарной, но сборная 1980-го года может дать фору любой команде в истории хоккея. В то время в команду входила знаменитая тройка Валерий Харламов-Владимир Петров-Борис Михайлов, а также такие звезды хоккея 70-х, как Хелмут Балдерис и Александр Мальцев, не говоря о том, что Владимир Крутов, Сергей Макаров, Слава Фетисов и Алексей Касатонов тогда были 20-летними крепышами. А венчал эту звездную команду Владислав Третьяк. Эти парни были практически непобедимы. Выиграть у них было подобно чуду…

Источник: http://www.espn.com/nhl/story/_/id/17541...

1. В феврале 1979 года они встретились со звездным составом НХЛ в серии из трех игр. В команду НХЛ тогда входило 20 членов Зала славы. И наши ребята выиграли в двух матчах со счетом 6:0.

2. За десятилетие между 1970 и 1980-м гг. финны сыграли с россиянами 66 игр. Из них финны выиграли лишь дважды и один раз сыграли вничью.

3. Советские хоккеисты тренировались в течение 1200 часов в год. Для сравнения: финны тренировались всего 400 часов в год, а шведы опережали их лишь на 100 часов.

Во время тренировок, которые проходили три раза в день, отрабатывались как индивидуальные, так и командные навыки. Каждый член команды был на своем месте. Они работали, как отлаженный механизм.

4. У наших хоккеистов был совершенно индивидуальный, креативный стиль игры.

Анатолий Тарасов, тренер наших хоккеистов в то время, был очень изобретателен и при поиске нового стиля обращался как к театру и балету, так и к другим видам спорта, таким как, например, хоккей с мячом.

5. Они проводили вместе 11 месяцев в году.

Лейф Борк, тогдашний тренер шведской сборной по хоккею рассказывает:

«Я видел, как игроки выходили из «Лужников» и шли в близлежащий парк, чтобы быстро повидаться с семьей и друзьями, потому что им тут же нужно было возвращаться обратно».

6. По физическим и медицинским показателям советские хоккеисты значительно превосходили своих соперников. Они были сильны, натренированны и играли как настоящая команда.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение