Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

5 Вещей, которые не рекомендуется делать перед тренировкой и что делать взамен

-

То что вы делаете перед тренировкой может как сильно содействовать развитию вашего тела так и навредить вам. Перед тем как идти в спортзал воспользуйтесь советами из этой статьи (www.lifehack.org), чтобы не чувствовать себя после тренировки хуже, чем до нее.

1. Сон

Конечно же вы хотите чувствовать себя отдохнувшим перед занятием спортом. Но сон перед тренировкой может пагубно повлиять на результат и общее самочувствие. Когда человек спит более 30 минут его организм впадает в глубокую фазу сна - как это бывает, когда он спит всю ночь. Сон, который длится более 30 минут только добавит вам чувство усталости.

Если вы все же решили прилечь перед тренировкой, то убедитесь, что ваш будильник зазвенит не позднее чем через 15-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы ваши глаза и тело отдохнуло и ваш организм не почувствовал, что пора засыпать на всю ночь.

2. Растяжка

Когда мы были моложе, тренер в спортзале заставлял нас делать упражнения на растяжку перед тем как выполнять основные упражнения. Однако сейчас специалисты утверждают, что растяжка перед тренировками приносит больше вреда чем пользы. Статическая растяжка перед тренировками не только уменьшает силу ваших мышц но и увеличивает риск получить травму.

Вместо использования статической растяжки перед тренировками, просто постарайтесь разогреть ваши мышцы используя такие упражнения как: бег на месте, прыжки или велотренажер. Статическую растяжку лучше делать уже после тренировки так как она более эффективна когда ваши мышцы разогреты.

3. Интервальные тренировки высокой интенсивности

Высоко-интенсивные интервальные тренировки. Не рекомендуется делать интенсивные интервальные упражнения перед основной тренировкой, так как они сильно расходуют вашу силу и выносливость. Получается, что ваш организм истощается еще до тренировки.

Вместо интенсивных интервальных упражнений мы рекомендуем остановиться на плавном и неторопливом кардио, которое позволяет разогреть ваши мышцы и не затратить на это много энергии.

4. Много есть или пить перед тренировкой

Помните, что мама говорила вам что можно купаться не раньше чем спустя 30 минут после еды? В этой старой мудрости есть очень много правды. Дело в том, что после плотного приема пищи организм сразу начинает ее переваривать. И мы часто недооцениваем тот объем энергии, который расходуется на этот процесс. Тренировка после плотного приема пищи может вызвать тошноту и боль в желудке.Так же если употреблять перед тренировкой напитки с высоким содержанием сахара, это может привести к быстрому ощущению усталости и вы просто будете не в состоянии завершить тренировку.

Вместо того, чтобы есть все подряд перед тренировкой вам стоит придерживаться  специальной диеты, которая может насытить ваш организм энергией. Можно есть здоровую пищу, такую как фрукты, каши и йогурты.

5. Принимать большое количество пищевых добавок

Если вы достаточно хорошо питаетесь, чтобы получать все витамины и минералы необходимые для тренировок без дополнительного приема пищевых добавок, но все же предпочитаете их принимать, не перестарайтесь. Чрезмерный прием добавок может привести к к сердечной аритмии, тошноте, тревожным расстройствам и многому другому. Такой вред здоровью не стоит того, чтобы лишь слегка улучшить ваши результаты на тренировках.

Если вы собираетесь начать принимать пищевые добавки, обязательно читайте рекомендации и состав выбранного средства. Вы должны отчетливо понимать что вы собираетесь пить, какой эффект это должно вам дать и чем грозит передозировка. Иногда полезно давать дополнительную подпитку вашему организму перед тренировкой, но главное не переусердствовать с этим.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение