Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

5 шагов к быстрой обучаемости

-

Возьмите среднего обывателя и сравните с тем, кто добился настоящего успеха, и вы увидите, что второй наверняка имеет куда больший запас знаний и навыков, как житейских, так и фундаментальных, которые и привели его к успеху. Почему бы тогда не поучиться чему-нибудь новому? Если у вас есть свободное время каждый день, почему бы не потратить его на приобретение новых навыков, чтобы применить их в профессиональной сфере?

Да, времени может быть не так уж и много, но вы можете параллельно поработать над скоростью вашего обучения. Это факт: человек, который знает иностранные языки, разбирается в тонкостях ведения бизнеса и быстрее усваивает знания, если не обречён на успех, то уже близок к нему.

Предлагаем вашему вниманию пять эффективных советов по ускорению процесса обучения новому.

1. Не теряйте времени

Когда речь идёт об обучении чему-то новому, вы должны помнить: процесс будет отнимать у вас ценное время. Поэтому логичнее будет выбрать ту методику, которая принесёт вам наилучший результат.

Например, два человека едут на двух разных такси из точки А в точку Б, только одна машина  — старая "Волга", а другая  —  "Феррари". Не важно, насколько квалифицирован водитель "Волги", с большой долей вероятности он придёт к финишу вторым.

Избранная вами методика  —  это локомотив вашего обучения, и она должна значить для вас куда больше, чем, например, знаменитость вашего учебника по английскому. Если вам не подходит вариант занятий с этим учебником, не теряйте на него времени.

2. Принцип 80/20

Итальянский экономист Вильфредо Парето разработал принцип, который гласит, что 80% желаемых результатов будут поступать из всего 20% ваших усилий. Точно такое же соотношение применимо и к иным ситуациям, например:

20% людей в вашей жизни обеспечивают 80% вашего общения;

20% ваших клиентов будут обеспечивать 80% ваших продаж;

20% ваших методов обучения приведут к 80% ваших результатов.

Когда дело доходит до обучения, можно перепробовать множество различных способов, прыгая от одного к другому. Но это приведёт лишь к потере времени. То, что вам нужно сделать — это сосредоточиться на одной или двух вещах, которые будут вести вас к цели, и удвоить ставку на них.

Например, если этим летом вы планируете поехать отдыхать в Испанию, вам нужно сосредоточить усилия на разговорном испанском вместо того, чтобы учиться читать и писать. Или вместо того, чтобы угодить клиенту, который платит вам однажды в месяц, обратите всё ваше внимание тому, кто пользуется вашими услугами каждый день.

3. Учитесь, делая

Погружение в дело с головой  —  лучший способ узнать что-либо. Как показывают академические исследования, люди запоминают:

5% от того, что они узнают на лекции;

10% того, что они узнают из книн;

20% того, что они узнают из аудиовизуальных пособий;

30% того, что они узнают из наблюдения за действием;

50% того, что они узнают из участия в групповой дискуссии;

75% того, что они узнают из послеучебной практики;

90% того, что они узнают из немедленного использования полученных знаний.

Вспомните, как вы научились ездить на велосипеде или плавать. Вместо того, чтобы смотреть видео или читать учебник о том, как сделать что-то, как учиться быстрее, вы... ездили на велосипеде! Да, скорее всего вы падали, но одновременно вы и учились на ошибках!

4. Найдите тренера

У бизнес-титанов и профессиональных спортсменов есть одно общее: они  —  тренеры.

Иметь тренера значит иметь того, кто подскажет вам слепые пятна на новом деле, которые вы неизбежно будете иметь во время обучения. Тренер не должен стоить вам $ 1 млн в год, как это бывает в профессиональном футболе. Иные готовы дать совет и бесплатно.

Но всё же не пытайтесь пройти путь в одиночку. Иной раз вы можете по незнанию непоправимо ошибиться, иной же раз по боязни упустить неочевидный шанс сделать большой рывок без особых усилий.

5. Наслаждайтесь процессом, а не результатом

Частая ошибка большинства начинающих — желание сосредоточиться на производительности вместо простого наслаждения процессом. Трудно понять сразу, в чём именно измерять результат, это понимание придёт лишь после значительного времени непрерывной ежедневной работы.

Для писателей — это сидеть и писать 500 слов в день, независимо от того, насколько плохо может выйти. Для спортсменов — это просыпаться каждое утро на тренировку, независимо от того, насколько слабыми они себя чувствуют . Для изучающих язык  — это заставлять себя говорить на языке каждый день, независимо от того, сколько ошибок они делают.

Маленькие каждодневные шаги звучат негромко, но приводят к большим результатам.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение