5 российских знаменитых мужчин, служивших в горячих точках

-

Большинство актеров сейчас надевают военную форму, даже не отслужив в армии. Однако эти знаменитые мужчины имеют полное право играть военных, ведь они прошли настоящий ад — они побывали в горячих точках…

1. Алексей Балабанов

Как режиссера и сценариста Балабанова знают многие. Однако мало кто осведомлен о его боевом прошлом. 

После института Алексей Октябринович попал в армию. Он служил в авиации и не раз бывал в Афганистане. Так что об ужасах войны он знал не понаслышке.

Эта печальная тема отразилась в его фильме «Груз 200», где он решился показать правду о позднем периоде СССР и о нравах, царивших в то время в армии.

2. Константин Балакирев

Актер воевал в Чечне и получил медаль «За отвагу». Вернувшись домой, поступил в театральный институт. 

Ему часто приходится играть в военных фильмах, но про войну Константин вспоминать не любит. Говорит, что стрелять в человека, даже если знаешь, что он враг, очень тяжело.

Но такой жизненный опыт дает ему фору перед коллегами по цеху, когда надо сыграть военного.

3. Евгений Сидихин

Евгений принимал участие в боевых действиях в Афганистане. Он учился на первом курсе, когда его призвали в армию по причине недобора. Сидихин попал в танковой батальон в городе Герат.

О войне актер рассказывать не любит. 

«Ну что тут вспоминать?! Помню, бежит враг, выстрелил, он упал, я расстроился... (Иронизирует.) Но давайте не будем об этом. На войне другие законы», — поделился как-то актер в интервью для газеты «Собеседник». 

Наград за службу Сидихин не получил, но в Афганистане прослужил год, после чего заболел тифом.

4. Евгений Бунтов

Бунтов два года служил в ВДВ и получил орден «Красной звезды» за участие в боевых действиях в Афганистане. Когда Евгений пришел домой, он собирал солдатские песни. А в армии он уже сочинял свои собственные.

Это его песню можно услышать в фильме Балабанова «Груз 200», где сыграл Бунтов. 

В конце концов, он решил посвятить всего себя музыке, оставив съемки в кино. 

Евгений также является директором культурного центра «Солдаты России».

5. Сергей Говорухин

Кинорежиссер не воевал, но был военным корреспондентом в Афганистане и Чечне за что имеет внушительный список наград. В Грозном при возвращении со съемок Говорухина обстреляли чеченские боевики. Так Сергей лишился ноги.

Побывав в горячих точках, Говорухин писал пронзительные сценарии о войне. Его не стало в возрасте 50 лет. Причиной смерти стал инсульт.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение