5 противоречий в характере россиян, способных сбить с толку любого иностранца

-

У русского 7 пятниц на неделе. Он может быть ворчуном и пессимистом на работе, а вечером вовсю веселиться с друзьями. Наблюдая за россиянином, можно увидеть, как диванный овощ внезапно превращается в чемпиона по жизни.

Источник: https://www.rbth.com/lifestyle/327611-5-...

1. Мы ленивые и одновременно работящие

Помните, как Илья Муромец 33 года лежал на печи, пока мудрец не вдохновил его пойти на службу к князю Владимиру. В этом все русские. Пока жареный петух не клюнет, русского с дивана не поднять. Даже выгода не является достаточной мотивацией для нас, потому что покой важнее денег. Но вот если на кону стоит благополучие семьи, родных, любимых, россиянин будет работать на износ. То же самое, если дело касается национальной или личной гордости.

2. Мы нерешительные и одновременно отчаянные

«Семь раз отмерь, один раз отрежь», - гласит известная пословица, которую все мы знаем с пеленок. Она призывает нас хорошенько подумать, прежде чем вообще что-то делать. Нерешительность заложена в нашем генофонде. Но с другой стороны, когда все варианты исчерпаны и терять нечего, мы способны на отчаянные действия. И зачастую это помогает нам выжить.

3. Мы пессимистичны и одновременно жизнерадостны

Отчасти своим угрюмым взглядом на мир мы обязаны православной церкви, в которой смирение всегда считалось одной из основных добродетелей. В минуты трудностей мы не привыкли клясть Небеса, напротив, мы считаем это испытанием, посланным нам Богом и всегда готовы принять вызов. Да и потом, когда большую часть года на улице -15, станешь тут улыбаться! И это еще не говоря о наследии СССР, когда люди и слово лишнее боялись сказать и слишком радостными показаться - а вдруг сосед заподозрит меня в нелегальной скупке валюты? С другой стороны, никто не умеет так веселиться, как мы.

4. Мы дисциплинированны и одновременно страстны

Наша страна огромна, и чтобы как-то существовать, нам приходится следовать множеству правил, как писанных, так и неписанных, дома, в школе и на работе, в общественном транспорте. Однако когда дело касается важных для нас вещей, мы показываем свою страстную натуру. Мы злимся, когда наша сборная по футболу проигрывает, и теряем сон из-за любовных проблем персонажей любимого сериала.

5. Мы сдержанные и одновременно с душой нараспашку

Наверное, уже все знают о том, что наша привычка не улыбаться незнакомым людям, сильно удивляет иностранцев. Ведь смех без причины - признак дурачины, это и так всем понятно. Однако при всем при этом удивляет иностранцев и другой факт: в отличие от них, мы ненавидим пустые разговоры, которые ведутся чисто из вежливости. Уж если говорить, то по душам, не так ли? А вот иностранцев удивляет, когда мы открыто начинаем рассказывать им о нашей личной жизни. А мы считаем, что незачем ходить к психотерапевту, когда есть задушевные друзья.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение