Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

5 искусственных частей тела, превращающих человека в киборга

-

Идея о вживлении себе механических частей тела звучит как-то зловеще… Но некоторым людям пришлась по душе, особенно тем, которые лишились органов и конечностей. И что самое удивительное, новые органы работают уже сейчас. Можно сказать, что будущее уже наступило.

Daily Mirror знакомит читателей с примерами того, как технологии дают людям суперспособности. Эти пять мужчин отважились на жизнь с роботическими имплантами добровольно.

1. Звуковой глаз

Испанский художник и музыкант Нил Харбиссон (Neil Harbosson) был рождён с редким недугом, ахроматопсией, полной цветовой нечувствительностью. 

Многие годы он носит электронный глаз, который считывает световые частоты и переводит их в звук. Он убедил хирургов вживить ему в череп чип, похожий на кохлеарный имплант (ретранслятор звука в ушной улитке), перерабатывающий цветовую частоту в звуковые вибрации.

Антенна, которую он называет „eyeborg“ («глазборг») при соединении через WiFi даже позволяет ему слышать картинки, посылаемые с мобильных, даже не смотря на них.

2. Бионическая рука

Геймер Джеймс Янг (James Young) трагически потерял руку и ногу, когда попал на рельсы между двумя вагонами поезда. Джеймс не позволил потере испортить ему жизнь. Он даже научился управлять джойстиком зубами.

Год назад он ответил на объявление компании Konami, ищущей геймера с ампутированной рукой. Компания подарила ему бионическую руку персонажа Снейка (Snake) из Metal Gear Solid.

Рука была напечатана на 3D-принтере через три месяца после разработки. Она управляется двигательными нервами на спине Джеймса.

В руку встроен даже квадрокоптер, которым можно запускать, часы и зарядное устройство для телефона. А ещё она реагирует на настроение хозяина изменением подсветки.

3. Чтец мыслей

Кевин Варвик (Kevin Warwick), профессор кибернетики из университета Ридинга, ещё в 1997 году вживил себе в руку несколько чувствительных чипов. Они соединяют его нервную систему с компьютером. Получая сигналы, компьютер производит действия, например, включает свет или открывает дверь. Учёный надеется, что с помощью его изобретения сильно облегчится жизнь пожилых людей.

4. Камера в глазу

Роб Спенс (Rob Spence) потерял глаз при несчастном случае в девять лет. Через несколько десятков лет этот канадский режиссёр-документалист решил встроить в его глазной протез камеру. Спенс, который подобно художнику Нилу Харбиссону, называет себя в шутку „eyeborg“ (см. выше), говорит, что камера в глазу помогает ему брать интервью без обычной громоздкой камеры, которая часто раздражает респондентов.

Изображение с камеры Роб просматривает через переносной монитор.

5. Подкожный вибратор

Рич Ли (Rich Lee), который описывает себя как «биохакера, трансгуманиста и космического гангстера», ранее вживил себе в уши наушники, которые позволяют услышать звуки, недоступные простому слуху.

Теперь же он разработал имплант, который прозвал Lovetron9000, и собирается вживить его себе под лобковую кость. Имплант позволяет его мужскому органу вибрировать во время занятий любовью. Lovetron9000 работает от перезаряжаемой батарейки, зарядки хватает на 45 минут. Как и обычный вибратор, его изобретение меняет пульс и ритм. 

Испытания назначены уже на этот год.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение