5 хипстерских вещей, которые стоит сохранить, и 5, от которых нужно избавиться

-

Вы слышите отголоски этого в переполненных барах и кофейнях высшего класса. Слухи ходят в либеральных блогах и консервативных ток-шоу. Над этим смеются на верхних этажах «Останкино» и это отказываются принимать завсегдатаи магазинов с домашними соленьями, читающие журналы лишь онлайн и посещающие церковь, только если там есть электрические музыкальные инструменты.

Но весь мир уже в курсе: культура хипстеров мертва.

Мы пережили то, что социологи называют Великим Хипстерским Бумом. Мы пережили большие бороды, большие пледы, большие электронные сигареты, большие концерты, большие галстуки-бабочки… Мы пережили хипстеров.

Однако в хипстерстве есть вещи, которые стоило бы сохранить (закатав их в большую консервную банку), а есть то, от чего стоит избавиться раз и навсегда (как итальянцы от старой мебели в новогоднюю ночь).

Другими словами, перед вами тренды, созданные хипстерами правильно, и те из них, в которых что-то пошло не так.

Источник: elitedaily.com

1. Оставить: дерево

Хипстеров есть за что критиковать, но за это их стоит похвалить: они вытащили винтажную мебель из дерева на свет божий и дали ей вторую жизнь. Конечно, если вы скажете мне, что сами смастерили этот стол (этот стул/ эту тумбочку/ *вставить нужное*), я захочу вас убить. Но, по сути, я всего лишь завидую. Хотелось бы мне сделать что-то из дерева.

2. Избавиться: вся музыка

Давайте начистоту: хипстеры абсолютно не разбираются в музыке. Единственный жанр, внутри которого они более менее ориентируются – это альтернатива. Если вы повстречаете хипстера, он начнет забрасывать вас заумными фразами, в которых будет сравнивать зарубежные инди-бэнды с российскими аналогами (даже если вы понятия не имеете, что такое инди).

3. Оставить: маленькие мохнаты собачки с маленькими мохнатыми бородками

Единственное, что способно подавить рвотные позывы при виде очкарика в твидовом пиджаке с заплатками и в галстуке-бабочке – это маленькая мохнатая собачка, которую он ведет на поводке.

4. Избавиться: фотография

Тот факт, что ты купил навороченный фотоаппарат, еще не делает тебя фотохудожником. И ты не становишься фотографом, если:

  • ты сфоткал что-то крупным планом;

  • применил фильтры;

  • на фотографии нет людей.

Иметь хобби – это хорошо, но не стоит позиционировать его как искусство.

5. Оставить: авторское пиво

Факт в том, что авторское пиво бесподобно. И каждый, кто сумел сварить отличное пиво буквально у себя гараже, должен стать национальным героем.

6. Избавиться: альтернативное родительство

Хипстер, ты уже стал взрослым. Как я узнала? Да по тому ребенку, которого ты держишь в руках, носящего дурацкое имя Байрон.

Перестань пытаться увезти ребенка в маленький городок, в котором ты вырос. Ты родитель, а не арт-проект или политический пост в VK. У тебя есть обязанности. Работай в поте лица, чтобы обеспечить ребенку нормально существование, учи его хорошим манерам, расскажи о том, что нужно уважительно относиться к другим людям.

Дети не хотят жить в лесу в автобусе, который ты превратил в школу/ дом/ ферму. Они не хотят, чтобы ты стал их крутым лучшим другом. Они просто хотят, чтобы их любили.

7. Оставить: фланель

Фланелевые юбки заставляют милых девушек выглядеть еще более милыми. К тому же, они отлично сочетаются как с футболками, так и со свитерами, а, помимо того, в них еще и очень комфортно.

8. Избавиться: люди, сидящие на улице, готовые написать для тебя стихи

Чувак, найди себе нормальную работу. Это не значит, что нужно перестать писать. Пиши, пока руки не опустятся. Но немного самоанализа все-таки не помешает.

9. Оставить: садоводство

Не знаю, является ли садоводство признаком хипстерства, но знаю, что у него куча плюсов. Давайте, будем считать его хипстерством, чтобы включить его в этот лист.

Свежие овощи? Замечательно. Стоит ли поблагодарить за это хипстеров? Наверное, нет. Но каждый должен вырастить свой маленький садик.

10. Избавиться: привычка притворяться бедным

Ты же хипстер, ты, должно быть, начитан, и у тебя обостренное чувство социальной справедливости. Но, знаешь, привычка притворяться бедным – это как пощечина всем тем, кто действительно прошел через нищету.

Просто будь собой. Тебе повезло, что ты родился в нормальной семье и ходил в нормальную школу. Пользуйся этим. Используй свое хорошее образование для благих целей и пей уже нормальную питьевую воду.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение