4 простых способа спасти испорченный ужин

-

Прежде чем взять телефон и заказать себе очередную пиццу, ознакомьтесь с советами одного из гениев кулинарии Карлы Холл, которая поможет вам спасти практически любое блюдо.

Источник: http://www.redbookmag.com/food-recipes/e...

Часто, когда в процессе готовки что-то идет не так, люди думают, что все потеряно.

Это не правда. Конечно, есть случаи, когда вам не повезло (смотрите ниже), но если у вас есть хоть немного стратегического мышления, вам удастся спасти практически любое испорченное блюдо. Наверное, это плохая новость для вашей собаки, которая, вероятно, уже ждет ту самую пересушенную куриную грудку. Однако, это отличная новость для вас, ведь эти советы просты и действенны в применении.

1. ПЕРЕСОЛИЛИ?

Тогда делаем следующее. Если вы готовите суп или тушеное мясо, бросьте туда картофель: его крахмал поглотит часть соли. Или просто добавьте немного несоленого бульона в кастрюлю. Главное, никогда не добавляйте воду, она разбавит вкус блюда! Если это мясо, и вы переусердствовали с солью, используйте его в качестве ингредиента в другом блюде - положите в омлет или салат (естественно, добавив минимум натрия).

2. СЛИШКОМ СЛАДКО?

Тогда, в случае, если это десерт, добавьте кислоту на выбор (лимонный или лаймовый сок) или простые взбитые сливки. Они уберут излишнюю сладость и даже усилят вкус и аромат. Иногда купленный в магазине соус для барбекю или кетчуп слишком сладок. Попробуйте добавить немного уксуса, чтобы сбалансировать уровень сладости. Но начинайте понемногу, ведь уксус - это супермощный ингредиент, который может перебить любой вкус, если переборщить с ним.

3. СЛИШКОМ МНОГО СПЕЦИЙ?

Есть причина, по которой люди из Индии едят йогурт с едой - так они смягчают горечь специй! А если в блюде слишком много карри, можно добавить в него соус с коровьим или кокосовым молоком - лактоза смягчит остроту. Если же, например, цельный кусок мяса имеет сумасшедший острый соус или маринад сверху, его можно использовать в качестве начинки для кесадильи, тако, рулетов в лаваше, добавив сыр и овощи. Кроме того, можно съесть такое мясо с рисом или лапшой нудлс. Они точно поглотят часть остроты.

4. ПЕРЕВАРИЛИ?

Запеченная курица, куриные грудки и т.д. могут в одно мгновенье превратиться в сухое мясо. В таком случае советуем сделать соус на сковородке, состоящий их бульона, вина и зелени. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет. Затем нарежьте мясо и выложите его в соус. 

И не выбрасывайте свои пережаренные и переваренные овощи! Порубите их и бросьте в макароны. Если вам нужно что-то необычное, смешайте их с бульоном и орехами в блендере для получения песто, который можно есть с пастой или просто, намазав на кусочек хлеба.

К сожалению, есть некоторые вещи, которые вы не сможете исправить...

Бывает, трудно выбросить блюдо, которое вы испортили, но иногда это просто необходимо сделать. Пережаренный чеснок, сожженный шоколад, перегорелое масло: эти вещи ужасны на вкус, и нет никакого способа замаскировать это. Поэтому лучше избавиться от них сразу и начать все заново. И, да, не переживайте так, это всего лишь испорченный ужин!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение