46-летняя горилла Коко, умевшая говорить языком жестов, покинула этот мир

-

Горилла Коко, известная своей способностью говорить языком жестов, скончалась во сне в минувшую среду в возрасте 46 лет. Фонд горилл поделился этой печальной новостью в своих профилях в социальных сетях и написал: «Коко так или иначе затронула жизнь миллионов людей и стала послом для горилл. Она стала символом общения и сопереживания для нас...»

"Фонд горилл печально сообщает о кончине нашей любимой Коко".

Коко, полное имя Ханаби-ко (на японском языке означает "фейерверк") родилась 4 июля 1971 года.

В течение нескольких лет она освоила более 1000 различных знаков, любила "общаться" с кошками и работала над изучением языка жестов с доктором Франсином Паттерсоном и многими другими людьми. О ней сняли документальный фильм и даже написали детскую книгу.

Коко обожала котят и заботилась о них, как о детях:

Готовность Коко общаться с людьми и ее желание учиться позволили миру проводить исследования и многое узнать о гориллах.

Это обложка журнала National Geographic, опубликованного в 1985 году.

После того, как новость о смерти Коко распространилась в социальных сетях, ее поклонники выразили свою любовь и печаль по поводу ее кончины...

"Покойся с миром горилла Коко. Ты была настоящей!"

"Я выросла «с» Коко, как ребенок 80-х. Она научила меня нежной человечности, как это часто делают животные. Если бы мы могли использовать больше Коко в мире... Сегодня это необходимо как никогда".

Фонд горилл объявил, что будет продолжать поддерживать «наследие Коко» и продолжать свою работу с дикой природой.

В конце мы хотели бы поделиться посланием Коко человечеству, которое должно быть услышанным. Покойся с миром, Коко ... :(

«Я Коко. Я - цветок, я - природа. Я люблю людей, я люблю мир, но люди глупы, глупы! Мне очень грустно, я плачу. Время истекает, нам нужно исправить мир, мы должны ему помочь. Мы должны поторопиться, природа видит вас. Спасибо".

Источник: mashable.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение