Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

27 неудобных иллюстраций от скандального карикатуриста, показывающих, до чего дошло наше общество

-

Искусство существует не только для того, чтобы радовать наши глаза, оно также передает идеи и провоцирует мысли. Австрийский мультипликатор Герхард Хадерер уже десятки лет рисует сатирические иллюстрации, показывая миру, почему сегодняшнее общество никак нельзя назвать идеальным. Художнику даже пришлось предстать перед судом за одну из своих книг "Жизнь Иисуса", которая вызвала бурные реакции в стране, особенно в католической церкви. История завершилась в 2005 году, когда Хэдерер был осужден в Греции за оскорбление чувств верующих и получил заочно условный шестимесячный срок. Однако несколько месяцев спустя этот приговор был обжалован и Герхард был оправдан. Стоит отметить, что свой реалистичный стиль художник обнаружил, когда работал в качестве графического дизайнера и иллюстратора в рекламных агентствах в начале своей карьеры. Только в 1985 году, когда Герхард распрощался с рекламой, он стал независимым карикатуристом и сатирическим иллюстратором.

По материалам сайта Bored Panda.

Вот и сам художник:

1. 

2. 

3. 

4. 

5. 

6. 

7. 

8. 

9. 

10. 

11. 

12. 

13. 

14. 

15. 

16. 

17. 

18. 

19. 

20. 

21. 

22. 

23. 

24. 

25. 

26. 

27. 

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение