Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

25 самых жестоких пыток, придуманных человечеством

-

Пытки, в свое время, были жестокой повседневностью для некоторых несчастных людей. Но основная проблема состоит не столько в самом факте существования пыток, сколько в том с какой фантазией и, порой, удовольствием подходили создатели этих самых пыточных приспособлений к своей деятельности. И в доказательство этому вот вам 25 примеров самых жестоких методов пыток из когда-либо придуманных:

Источник: http://list25.com/25-most-brutal-torture...

1. Повешение, потрошение и четвертование

Вид казни средневековой Англии за государственную измену. Приговорённого привязывали к деревянным салазкам и лошадьми тащили к месту казни, где последовательно вешали (не давая задохнуться до смерти), кастрировали, потрошили, четвертовали и обезглавливали. Останки казнённых выставлялись напоказ в наиболее известных публичных местах королевства и столицы, в том числе на Лондонском мосту.

2. Распиливание

Жертву подвешивали на веревки вверх ногами, чтобы кровь приливала к голове и заставляла оставаться в сознании, и распиливали вдоль, начиная с промежности. Зачастую распиливали не до конца, а лишь до живота, чтобы продлить агонию жертвы.

3. Испанский осел

Одно из самых страшных средств казни Испанской инквизиции. Голый человек садился на V-образное устройство с острым клином на вершине. Далее палач добавлял веса к ногам человека, пока клин не разрезал тело.

4. Колесование

Также известный как Колесо Екатерины, этот метод предписывал медленную и мучительную смерть жертве. Конечности привязывали к деревянным спицам большого колеса, которое затем медленно вращали, в то время как палач медленно дробил кости осужденного. После того как были сломаны все кости, несчастного, не снимая колеса, вешали на высокий столб, чтобы его плотью еще могли питаться птицы.

5. Республиканский брак

Эту казнь придумал Жан-Батист Каррье во время Французской революции. Связанных мужчину и женщину топили в ледяной воде, когда же воды под рукой не было, они должны были пробежать через ряд мечей и штыков. Зачастую использовалось на монахинях и священнослужителях.

6. Крокодильи ножницы

В основном использовавшиеся на цареубийцах, эти ножницы в форме крокодила нагревали и раздавливали ими тестикулы жертвы, в дальнейшем выдирая их.

7. Потрошитель

Хотя женщины также часто были подвержены различным вышеописанным пыткам, эта была придумана специально для них. Устройство размещалось на обнаженной женской груди и когтями проникало под кожу. Затем его выдергивали, вырывая большие куски плоти.

8. Цементные ботинки

Данный вид казни был придуман американской мафией для расправы над врагами, предателями и прочими. Жертву ставили на цилиндрическую основу, которую заливали цементом. После того как цемент застывал, человека сбрасывали в воду.

9. Пыточное кресло

Также известно как Кресло Иуды, это ужасное устройство для запугивания людей было придумано в Средние века и использовалось в Европе до девятнадцатого века. Состояло это кресло из шипов, коих насчитывалось от 500 до 1500, преступника фиксировали специальными ремнями. Также в кресле были пробелы для нагревательных элементов.

10. Пытка крысами

Один из самых садистских методов пытки. Клетку открытой стороной ставили на тело жертвы, после чего запускали в нее крыс и нагревали. Инстинкт крыс, за неимением выхода, заставлял их прогрызать путь через тело несчастного.

11. Отрезание языка

Инструмент для этой пытки представлял собой негабаритные ножницы с винтом. Рот жертвы фиксировался специальным устройством, а язык грубо вытягивался. После этого не сложно представить что происходило с языком человека, когда винт полностью закручивался.

12. Дыба

Считается самой болезненной пыткой Средневековья, поскольку ее целью являлось вывихнуть все суставы человека. Являла собой деревянный каркас, на котором расположены 2 бруса с веревками и рычагом для вращения сверху и снизу. После того, как жертву привязали к дыбе, мучители вращали рычаги до тех пор, пока конечности не выходили из суставов. Т.к. понять это было достаточно трудно, то, как правило, конечности человека попросту отрывались.

13. Гильотина

Наиболее известная форма казни. На веревку крепили острое лезвие, фиксируя его по бокам. Голову жертвы помещали в специальное углубление снизу, и когда лезвие падало, осужденный мгновенно обезглавливалась. Считалось безболезненной процедурой, во всяком случае на фоне остальных пыток. Одна из самых гуманных казней.

14. Пытка веревкой

Веревка - самое легкое приспособление для пыток хотя бы потому, что ее легко достать, и при этом, с ее помощью, можно нанести страшные увечья. Например, с помощью веревки можно привязать человека к дереву и не дать возможности защититься от животного или палача, также веревку использовали для повешения и многого другого.

15. Винт

Хотя есть множество вариантов устройств для данной пытки, суть везде одна и та же - размалывание частей тела. Зачастую это были лишь пальцы рук или ног, но есть и устройства для коленей и даже для головы. Как правило, использовалось для получения признательных показаний.

16. Гроб

Будучи наиболее предпочтительной пыткой в Средние века, этот метод включал в себя металлическую клетку размером с человека, отсюда и название. Для людей с избыточным весом специально использовали клетки поменьше, дабы усилить их дискомфорт, чтобы они ощущали себя, как грозди на деревьях. Как правило, они оставались там, пока вороны не поедали их останки.

17. Железная дева

Устройство представляло собой подобие железного шкафа с откидной дверцей и шипами внутри. Каждое движение осужденного причиняло тому ужасную боль. Часто подобным методом проводились допросы.

18. Ороситель

Обычно заполняется расплавленным свинцом, дегтем, кипящей водой или маслом. Палачи капали содержимым на живот, глаза и иные части тела жертвы, из-за чего та зачастую умирала.

19. Колыбель Иуды

Это ужасное наказание состоит в том, что страдальца сажают на пирамидообразную платформу и медленно тянут канатами вниз, растягивая и разрывая анальное отверстие жертвы в течение длительного времени. Вдобавок ко всему, человек, как правило, голый, а платформа никогда не моется, что добавляет унижения, и если осужденный не умер во время пыток, то инфекция довершит начатое.

20. Распятие на кресте

Один из самых известных методов пытки, до сих пор практикуемый в некоторых странах. Именно на кресте распяли Иисуса Христа. Это медленная и болезненная казнь, состоящая из прибития человека к большому деревянному кресту. Жертва находится в таком подвешенном состоянии несколько дней, после чего умирает.

21. Шейная пытка

Унизительное и болезненное наказание, также зависящее от выносливости человека. Устройство из дерева или металла цепляли на шею, из-за чего осужденный не мог двигаться, сидеть, лежать или даже опустить голову в течение нескольких дней.

22. Вилка еретика

Эта пытка производилась с помощью куска металла с двумя двухзубчатыми вилками на концах, прикрепленного к шее с помощью ремня. Один конец был направлен в грудь, а другой - в подбородок. В таком положении жертву держали до тех пор, пока она не сможет бодрствовать, после чего, в конечном итоге, когда голова несчастного опускалась, инструмент протыкал его горло и грудь.

23. Посажение на кол

Казнь была придумана Владом Цепешем, более известным, как Влад Дракула, в 15-м веке в Румынии. Жертву сажали на острый и толстый кол, вбитый в землю, и под собственным весом страдалец медленно съезжал по колу, пробивая внутренности, порой в течение 3-х дней. Говорят, однажды князь наблюдал казнь 20000 человек, наслаждаясь трапезой.

24. Бык Фаларида

Также известный как Сицилийский Бык или Медный Бык, был изобретен в Древней Греции. Жертва помещалась внутрь полого куска латуни через дверь сбоку. Далее под изваянием быка разжигали костер, и металл нагревался, меняя цвет и зажаривая человека внутри. Конструкция ноздрей быка была перфорирована, благодаря чему из них исходил дым, а также слышались крики жертвы, больше похожие на рев разъяренного животного.

25. Ванна

Наказание, известное как "Сидение в ванне". Осужденный помещался в деревянную кадку, причем его голова торчала снаружи. После этого лицо жертвы намазывали молоком и медом, после чего на нем начинали кормиться мухи. Жертву также регулярно кормили, и ванна постепенно наполнялась его экскрементами. Несколько дней спустя личинки и черви пожирали разлагающееся тело несчастного.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение