25 потрясающих артистов, которые скончались на сцене

-

Может быть, в это трудно поверить, но артисты (актеры, музыканты, атлеты) живут очень опасной жизнью. К сожалению, за последнее десятилетие во время своих выступлений погибло немало артистов. В нашей статье описываются истории артистов, погибших во время работы на сцене: от актера, скончавшегося на съемочной площадке от сердечного приступа, до певицы, скончавшейся от укуса змеи во время концерта.

Источник: http://list25.com/25-awesome-performers-...

1. Уильям Элсворт Робинсон

Известный под псевдонимом Чунг Линг Су, Уильям, был американским магом. Его самым популярным трюком считалась "ловля пули". Во время представления этого трюка, в марте 1918 года, пистолет неправильно сработал и прострелил магу легкое.

2. Луи Вьерн

Известный французский органист и композитор, Луи, во время своего сольного концерта в парижском соборе Нотр-Дам 2 июня 1937 года скончался то ли от инсульта, то ли от сердечного приступа (мнения очевидцев расходятся).

3. Гарет Джонс

Гарет Джонс - британский актер, игравший роль персонажа, умирающего от сердечного приступа на сцене UK’s Armchair Theatre, действительно скончался от сердечного приступа в промежутке между сценами в 1958 году.

4. Жан-Батист Поклен

Более известный как Мольер, Жан-Батист Поклен, был французским драматургом и актером, который считался одним из величайших мастеров комедии в западной литературе. Мольер, страдавший от туберкулеза, скончался от жуткого приступа кашля, исполняя роль "Ипохондрика" в феврале 1673 года.

5. Брэндон Ли

Брэндон Ли - сын известного мастера боевых искусств Брюса Ли - умер во время съемок фильма "Ворон" в 1994 году. Во время эпизода, в котором Эрик Дрэйвен заходит домой и застает сцену насилия над свой подругой, один из преступников в исполнении Майкла Мэсси по сценарию стреляет в Брэндона Ли. По мистическому стечению обстоятельств, в стволе застряла заглушка, при выстреле холостым патроном она вылетела. Пуля попала в живот Ли-младшему.

6. Лил Хардин Армстронг

Джазовая пианистка, композитор, оранжировщица, певица, руководительница оркестра и вторая жена Луи Армстронга, Лил, рухнула на пианино во время выступления на концерте, посвещенном бывшему мужу, Луи, 27 августа 1971 года. Смерть наступила через час.

7. Оуэн Харт

Оуэн Харт - профессиональный рестлер канадского происхождения - погиб в 1999 году во время  PPV шоу "Over the Edge". Оуэн должен был спуститься на ринг на канате, но что-то пошло не так, и трос оборвался. Оуэн сорвался и упал с 20-метровой высоты прямо на угол ринга. Умер, не приходя в сознание, ещё по дороге в больницу.

8. Ирма Буле

Индонезийская поп-звезда, Ирма Буле, выступала на концерте в сопровождении рептилии в 2016 году, но случайно наступила на свою кобру. Змея укусила ее за ногу, впрыскивая яд. Буле продолжала петь после этого еще 45 минут, прежде чем рухнула на сцену мертвой.

9. Джозеф Килберт

Немецкий дирижер, специализировавшийся на опере, скончался в Мюнхене в июле 1968 года, упав без сознания во время исполнения "Тристана и Изольды". Килберт умер на том же месте, где в 1911 году скончался Феликс Мотль.

10. Даймбэг Даррелл

Экс-гитарист рок-группы Pantera, Даймбэг, был застрелен на сцене во время выступления со своей новой группой Damageplan в Колумбусе, штат Огайо, в декабре 2004 года. Преступником оказался бывший морпех Натан Гейл, застреливший еще троих во время концерта.

11. Клаудио Кассинелли

Итальянский актер умер на съемках фильма Серджио Мартина "Стальные руки" в Пейдж, штат Аризона, в июле 1985 года. Кассинелли летел на вертолете, который врезался в мост Навахо по ошибке пилота. Ему было 46 лет. Погиб, оставив троих детей.

12. Мицухару Мисава

В июне 2009 года японский рестлер пострадал от травмы позвоночника, выполняя бросок с прогибом в спортивном центре в Хиросиме, которым он пользовался более тысячи раз за всю карьеру. Травма спровоцировала остановку сердца, что и привело к смерти.

13. Ренато Ди Паоло

Итальянский актер Ренато Ди Паоло играл роль Иуды за пределами Рима накануне Пасхи в 2000 году. Во время сцены с повешением актер случайно повесился. Его трагическая смерть была заснята на камеру.

14. Лес Харви

Ведущий гитарист рок-группы Stone the Crows, Лес Харви, умер от удара током микрофона во время выступления в танцевальном зале Swansea в дождливый майский день 1972 года. Во время дождя образовались лужи на сцене, и Харви дотронулся до незаземленного микрофона.

15. Ли Морган

Американский джазовый трубач, Ли Морган, был застрелен своей гражданской женой во время выступления в баре Slug, Нью-Йорке, в феврале 1972 года. Рана не была смертельной, но причиной кончины Ли стало опоздание скорой помощи из-за обильного снегопада в тот день.

16. Лассе Эрикссон

Один из самых популярных шведских комиков, Лассе, умер во время последнего выступления на шоу "4 счастливых человека, часть 2" в Уппсале, Швеция, в 2011 году, упав в обморок на сцене.

17. Стив Ирвин

Известный "Охотник на крокодилов", Стив Ирвин, был убит скатом во время подводных съемок документального фильма "Самые смертоносные в океане". Шип ската пронзил Стиву сердце, заставив его истекать кровью. Смерть Ирвина, как полагают, является единственным случаем убийства скатом, заснятым на видео.

18. Тай Лонгли

Гитарист и вокалист из группы Great White, Тай Лонгли, погиб при пожаре в ночном клубе, который произошел 20 февраля 2003 года на Род-Айленде. К сожалению, Тай не был единственным погибшим. Пожар унес жизни 99 человек.

19. Джон Эрик Хексам

Американский актер и модель, Джон Эрик, застрелился 12 октября 1984 года во время съемок сериала "Скрываемый факт". Во время перерывов между сценами в съёмках актёру было скучно, он играл с револьвером и в один момент, зная, что Магнум заряжен холостыми, приставил его себе к виску ради шутки, а затем спустил курок. Раздался выстрел и Хексам упал замертво.

20. Джером Родейл

7 июня 1971 года Родейл появился на шоу Дика Каветта, заявив, что он «решил жить до ста лет» и что он «никогда не чувствовал себя лучше». Тем не менее, сидя на диване во время шоу, когда ведущий брал интервью у второго гостя, Родейл испытал сердечный приступ и умер в прямом эфире в возрасте семидесяти двух лет.

21. Джон Маршалл Александр-младший

Более извстный под псевдонимом Джонни Эйс, Джон Маршалл был американским певцом в стиле ритм-энд-блюз. Он погиб от случайно выпущенной пули во время выступления в городской аудитории в Хьюстоне, Техасе, в Рождество 1954 года.

22. Эдит Вебстер

Американская актриса, Эдит Вебстер, скончалась от сердечного приступа во время исполнения роли умирающей в спектакле "The Drunkard" в Балтиморе. Роль призывала ее спеть "Пожалуйста, не говорите обо мне, когда я уйду", и актриса должна была резко упасть на пол и умереть, что она, к сожалению, сделала по-настоящему.

23. Эрик Моркам

Популярный британский комик, Эрик Моркам, являлся членом команды комиков "Моркам и Уайз", скончался от сердечного приступа, шагнув за занавес сцены в мае 1984 года в театре Тьюксбери, Англия.

24. Йосиюки Такада

Японский танцор-акробат, Йосиюки Такада, исполнял свой танец под названием "Танец жизни и смерти" с токийской труппой рядом со зданием Mutual Life в Сиэтле, когда его веревка оборвалась, и он разбился насмерть.

25. Протул Чандра Соркар

Портул Чандра Соркар был известным индийским магом, который исполнял свои трюки как перед живой публикой, так и на телевидении в 1950-х и 1960-х годах. Соркар умер от сердечного приступа в возрасте 58 лет во время своего шоу в Асахикава, Хокайдо, 6 января 1971 года.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение