23 жутко интересных факта о самой выпуклой части тела, пятой точке

-

Ни одна часть человеческого тела с древнейших времён и до наших дней не удостаивалась такого внимания, как ягодицы. Их то превозносили, то порицали, но никогда не оставались к ним равнодушными. 

Мы тоже не смогли оставить тему ягодиц в стороне  и собрали 23 жутко интересных факта о пятой точке с list25.com.

1. Размер ягодиц у мужчин и женщин отличается благодаря гормонам. Эстроген заставляет жир скапливаться вокруг таза, ягодиц и бедер.

2. Ягодицы - признак высокого положения на ступенях эволюционной лестницы: из всех ныне существующих видов приматов только человек наделен округлой, неизменно выступающей попой.

3. Дженнифер Лопес застраховала свои ягодицы. Если с ее попой что-то случится, то она получит $27 млн. Кайли Миноуг застраховала свою попу на более скромную сумму - $5 млн.

4. На этой картинке Саарти Бартман, женщина из африканского народа готтентотов, привезённая в Европу из Южной Африки в начале XIX века и выставлявшаяся в паноптикумах на показ публике как диковинка из-за её больших выпирающих ягодиц.

5. В 1880-ые было модно иметь большие ягодицы, в связи с чем появился турнюр. Это такие конструкции, которые крепились сзади под платьями, и придавали соответствующим местам пышность.

6. Очень часто мужчины могут услышать вопрос "Тебе больше нравятся женщины с большой попой или с большой грудью?". Некоторые социобилоги утверждают, что мужчинам нравится грудь лишь потому, что она похожа на пятую точку, которая является самой сексуальной частью тела женщины.

7. Средневековые религиозные фанатики свято верили, что попой можно пугать нечистую силу. По их мнению, сам вид обнажённых ягодиц должен вызывать отвращение, поэтому, если показать их Дьяволу, он непременно лишится всей своей силы и убежит.

8. Один из самых необычных средневековых рыцарских орденов - орден попы. Между прочим, он просуществовал больше 150 лет.

9. Самые шикарные попы в Голливуде принадлежат Ники Минаж, Бейонсе и Тому Крузу.

10. Несмотря на то, что считается, что Викторианская эпоха - эпоха чопорности и ханжества, как раз в это время в Великобритании эротическая порка была чрезвычайно популярна.

11. Попа состоит из мышц и расположенными между ними жировыми прослойками. Каждая ягодица содержит 12 мышц и 20 связок. Благодаря их слаженной работе мы можем шагать и, главное, поддерживать равновесие.

12. У древних греков было особое отношение к попе: к ней относились с огромным почтением, и те, у кого она была красивая, считались посланниками богов. Можно даже сказать, что попа у этого народа была объектом целого культа. Ей посвящали скульптуры и разнообразные произведения искусства.

13. Пигофилия - возбуждение, возникающее при контакте ягодицами или при их рассматривании.

14. Тверкинг базируется на африканских традиционных движениях и таких танцах, как Куитата, Мапука и Бобараба.

15. Ученые из Оксфордского Университета обнаружили, что у обладательниц пышных форм наблюдается переизбыток омега-3 жиров, которые способствуют развитию головного мозга.

16. Трудно найти на человеческом теле место более подходящее для физического наказания, чем ягодицы. Слой жира на ягодицах защищает от сильных повреждений, но не предотвращает боль.

17. В Китае во времена династии Мин попу сравнивали по красоте с Луной.

18. У некоторых приматов (к примеру, гиббонов) имеются, так называемые, "седалищные мозоли", которые являются незаменимой частью тела, так как гиббоны не строят на ночь гнезд, а спят сидя, на тонких ветвях, чтобы не стать добычей хищников.

19. Первые обнажённые женские ягодицы мелькнули на киноэкране в 1915 году в фильме «Дочь богов». Они принадлежали австралийской киноактрисе и спортсменке Аннет Келлерман.

20. 11% всех сломавшихся аппаратов для ксерокопирования в США и Европе выходят из строя потому, что люди садятся на них для того, чтобы проверить, получится ли сделать ксерокопию своей попы.

21. В Шотландии попа была оружием устрашения врага – наверное, поэтому шотландцы и придумали себе такую одежду, как килт. Таким образом, показом голой попы выражалось бесконечное презрение к врагу.

22. В Намибии в незапамятные времена местные жители строили целые святилища, посвященные попе. В каждом из них стояло каменное изваяние в виде двух полушарий.

23. Дэниел Рэдклифф - обладатель "Самой красивой попы Британии 2015".

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение