Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

23 населенных призраками места, которые напугают вас до полусмерти

-

От заброшенной психушки до подземного склепа 💀

1. Остров Повелья – Венеция, Италия.

В 1880 г. этот заброшенный остров был приютом для всех жертв свирепой чумы, но больных отправляли сюда скорее в изгнание, чем на излечение.  По слухам,  доктор местной лечебницы сбросился с колокольни, и до сей пор его призрак бродит по этой земле.    

Можно ли посетить? – Да, но придется подождать. Ни одна лодка не останавливается у этого места, а чтобы попасть туда, нужно заполнить кучу бумаг.

2. Восточная государственная тюрьма – Филадельфия.

Между 1940-ми и 1970-ми годами в стенах этой тюрьмы, или как ее еще называют, дома покаяния, умерли более 1200 заключенных. Причины смертей были разные. Люди здесь просто сходили с ума от одиночного заключения.   

Место было оставлено в 70-ых, и после этого оно превратилось в обиталище призраков.    

Можно ли посетить?  –  Конечно. Есть круглогодичные туры.

3. Лес Хойя-Бачу - Клуж-Напока, Румыния.

Также известный, как самый таинственный лес Европы, кишащий призраками. Все, кто здесь был рассказывают, что у них было ощущение постоянной слежки. Местные легенды говорят, что оттуда невозможно вернуться.  

Можно ли посетить?  – Да. Это же лес, в него может зайти каждый.

4. Stanley Hotel - Колорадо.

Здесь провел ночь сам Стивен Кинг. Именно в этом отеле он придумал сюжет для романа «Сияние», позже здесь же проходили съёмки мини-сериала по мотивам романа. По коридору этого отеля бродят призраки бывших владельцев. Один раз их даже зафиксировала камера.  

Можно ли посетить?  – Отель все еще принимает постояльцев.

5. Замок Loftus Hall - Ирландия.

Изначально этот замок был частной собственностью, затем здесь был монастырь, потом этот дом превратили в отель. В этом замке действительно страшновато: поговаривают, что сам дьявол ночевал в этом месте. 

Можно ли посетить?  – Да. Есть специальные туры. Этот год особенный - замку исполняется 666 лет.

6. Bobby Mackey’s - Уайлдер, Кентукки.

Сейчас здесь находится ночной клуб, но в прошлом тут была скотобойня. Говорят, что это место было прибежищем сатанистов, совершавших кровавые жертвоприношения не только животных, но и людей. Многие верят, что в подвале этого здания находится портал в ад.

Можно ли посетить?  – В ночной клуб может войти каждый желающий за определенную плату.

7. Замок Престон - Ен, Калифорния.

Его построили в 1890. И функционировал он, как школа для мальчиков, где поощрялись суровые физические наказания. Очевидцы утверждают, что тут сами по себе хлопают двери, раздаются голоса и т.д.

Можно ли посетить?  – Да, есть ночные туры.

8. Дом убийцы - Виллиска, Айова.

В 1912 году в этом доме произошло убийство. Вся семья, а это 6 человек, включая детей, были зарублены топором. Убийца так и не был найден. 

Можно ли посетить?  – Да. Этот дом превратили в подобие музея.

9. Эдинбургские склепы - Эдинбург, Шотландия.

Склепы – часть подземного квартала Эдинбурга, который был построен в 1770-ых годах. Когда-то давно здесь были лавочки и дома, но квартал частично засыпало землей, и люди покинули его. Вспомнили о нем тогда, когда в городе начала свирепствовать чума. В эти подземелья стали загонять зараженных чумой людей и оставляли их там умирать. 

Можно ли посетить?  – Да, вашими проводниками станут призраки.

10. Государственная психлечебница Dammasch - Уилсонвилл, Орегон.

Dammasch – заброшенная психбольница, где лечили душевнобольных. После того, как госпиталь оставили, место стало обителью привидений. Люди, посетившие заброшенный госпиталь, слышали дребезжание ключей, глухие шаги и странное жужжание. 

Можно ли посетить?  – Нет. В 1995 г. это жуткое место сравняли с землей.

11. Галерея правосудия - Ноттингем, Англия.

Утверждают, что это самое населенное призраками здание во всем Соединённом Королевстве. Здесь до сих пор располагаются тюремные камеры, которые построили еще в 1440-ых годах. Призраки разгуливают по всей территории, наверняка это бывшие узники, подвергшиеся суровым пыткам. 

Можно ли посетить?  – Да. Тут проводятся экскурсии.

12. Особняк Лемпов - Сент-Луис.

Члены семьи Лемп в 19 веке были, как говорится, богатыми пивными баронами. Но судьба обиделась на них, и вся семья сошла в могилу. Причины смертей были разные – от инсульта до самоубийств. Клан Лемпов был уверен, что их прокляли. Есть ли там призраки? Убедитесь сами, побывав там.

Можно ли посетить?  –  Да. В доме есть ресторан, туда можно заказать экскурсию или остаться переночевать.

13. Кладбище Башелор Гров - Бремен, Иллинойс.

Раньше это кладбище было излюбленным маршрутом для прогулок – здесь был красивый вид и живописный пруд. Но с недавнего времени тут начали замечать непонятные свечения и силуэты людей. На этом кладбище проводили свои кровавые ритуалы сатанисты.  

Можно ли посетить?  – Теперь уже нет. Кладбище заброшено, и туда никого не пускают.

14. Отель Fairmont Banff Springs - Альберта, Канада.

В 1975 году умер старик-носильщик, работавший здесь. Он поклялся, что и после смерти будет приходить сюда на работу. И выполнил свое обещание. Старик упорно ходит на службу, хотя и является призраком. 

Можно ли посетить?  – Да! Это работающий отель.

15. Замок Gimghoul - Чапел-Хилл, Северная Каролина.

Студент по имени Питер Домгул побиг здесь, стреляясь на дуэли за свою возлюбленную в середине 1880-ых. И хотя его тело похоронено в сырой земле, дух Питера разгуливает по месту его смерти.   

Можно ли посетить?  – К сожалению, нет. Это частная собственность.

16. «Королева Мэри» - Лонг-Бич, Калифорния.

Колоссальный корабль, который был больше, быстрее и мощнее, чем "Титаник". На его палубе развлекались такие известные личности, как Кларк Гейбл и Уинстон Черчилль. Во время Второй мировой Войны корабль заступил на службу, а теперь он пришвартован к берегу и является плавучим отелем. На его борту произошло около 49 смертей. Неудивительно, что призраки прошлого бродят по номерам и коридорам этого необычного отеля.

Можно ли посетить?  –  Разумеется. Главное - забронировать номер.

17. Замок Чиллингем - Нортамберленд, Англия.

В этом месте было много смертей. Особенно в подземной темнице замка, где нашли останки детей. Посетители рассказывали, что призраки хватали их за руки, но в целом вели себя дружелюбно.

Можно ли посетить?  – Да. Можно взять тур или остаться на ночь.

18. Отель Crescent - Юрика Спрингс, Арканзас.

Crescent был больницей для больных раком до 1939 года. Здесь же располагался и морг, куда часто отправлялись больные неизлечимой болезнью люди. В числе задокументированных паранормальных явлений – сферические духи и рассказы очевидцев.

Можно ли посетить?  –  Да, но только днем. Хотя раньше здесь был отель для любителей пощекотать себе нервы.

19. Миртовая плантация - Сейнт Франсисвилл, Луизиана.

Эта плантация гордо носит звание одного из самых посещаемых привидениями домов США.

По легенде здесь обитает призрак рабыни Хлои, который удалось запечатлеть на камеру в 1992. Призраки владельцев плантации тоже нередко сюда наведываются. 

Можно ли посетить?  – Да. Можно даже остаться на ночь.

20. 432 Abercorn - Саванна, Джорджия.

По слухам, дома на этой улице построены на могильной земле. И хотя рассказы о привидениях чаще всего надуманы, все же иногда людям удается поймать призраков в объектив. 

Можно ли посетить?  – Да, но нельзя заходить внутрь домов.

21. Отель del Salto - Богота, Колумбия.

Роскошный отель del Salto был по карману только богачам, но пользовался большой популярностью. Однако в его комнатах произошло слишком много самоубийств, и отель закрыли и забросили. Сейчас
единственные постояльцы этого отеля – призраки.

Можно ли посетить?  – Нет, отель заброшен и полуразрушен.

22. Санаторий Уэйверли Хиллс - Луисвилл, Кентукки.

Его использовали, как госпиталь для больных туберкулезом. Закрыли госпиталь в 1962 году, когда его услуги оказались не нужны. Около 9 000 смертей случилось в этом санатории, в них входит самоубийство, совершенное в 502 палате. Здесь очень часто происходят паранормальные явления. 

Можно ли посетить?  – Да, можно взять пеший тур.

23. Остров кукол - Мексика.

Бывший хозяин этого острова клянется, что он видел девочку с
куклой, утонувшую в местных водах. Ее силуэт испарился, а кукла осталась. Хозяин острова решил повесить куклу на дерево, на случай, если призрак захочет за ней вернуться. В последствии он стал вешать все больше и больше кукол, чтобы задобрить привидение.

Можно ли посетить?  – Да, но на это уйдет минимум два часа. До этого острова нелегко добраться.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение