Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

22 несколько шокирующих признания ветеринаров

Природа-

Хорошая шутка! А теперь признайтесь, кто положил в мою кружку отрезанные причиндалы кота?

1. Предвосхищая ваши вопросы, да все мы засовывали руку в коровий зад.

Даже если мы специализируемся на маленьких животных, это включено в нашу учебу. На это есть свои причины, и да, ощущения очень странные. К тому же, корова может неожиданно дернуться и больно ударить копытом. В общем, веселуха.

2. Часто мы вынуждены оставлять животных у себя.

Иногда клиенты не могут забрать животное к себе, или просто не возвращаются за ним после операции. Слишком большое искушение ненадолго взять таких бедолаг к себе домой. В результате наши дома переполнены питомцами с одним глазом или тремя лапами.

3. Мы часто шутим над коллегами для поднятия настроения.

Трудно устоять перед тем, чтобы не спрятать свежеотрезанные яйца кота где-нибудь там, где ваш коллега меньше всего ожидает их увидеть. К примеру, в его любимую кружку.

4. Иногда нам задают совершенно сумасшедшие вопросы.

«Вы можете кастрировать мою кошку вместо того, чтобы стерилизовать ее?». Только в том случае, если у вашей кошки выросли яйца. Стерилизация – это удаление матки или яичников. Так же нас часто спрашивают: «А животное на прием брать?».

5. Мы стараемся не заламывать цены на наши услуги.

Мы знаем, что порой ветеринарные услуги обходятся очень дорого. Мы и сами были бы счастливы бесплатно лечить зверюшек, но нам тоже надо на что-то существовать.

6. Хотя мы и часто выставляем вам меньший счет, чтобы у вас остались деньги на лекарства для вашего питомца.

Но мы никогда вам об этом не скажем.

7. Никогда! Никогда не становится легче усыплять животных.

Мы искренне переживаем за каждого животного, несмотря на то, что они не наши члены семьи. Многих из них мы знаем с детства. И быть их палачом нереально трудно.

8. Но стараемся этого не показывать.

Наша работа – следить за вами и вашими животными. И если мы будем вместе с вами плакать над животными, то это делу не поможет. Но помните, что мы тоже люди.

9. Некоторые обязанности в нашей работе заставляют нас задуматься, почему мы выбрали эту работу.

Уважаемые владельцы животных, знайте, что от запаха воспаленных анальных желез тошнит не только вас. Мы просто сталкиваемся с этим чаще и научились делать вид, что все в порядке, когда вы выходите в коридор, а мы остаемся с вашим питомцем наедине в компании освежителя.

10. И нас постоянно кусают или царапают.

Когда нам нужно взять анализ крови или осмотреть зубы вашего животного, мы знаем, что скорее всего мы будем укушены. К этому мы привыкли. Но все же иногда возникает такое ощущение, что сейчас ты расстанешься с жизнью.

11. Мы знаем, когда вы скрываете правду.

Очевидно, что такая зловещая опухоль не могла вырасти за одну ночь, и что ваш пес отравился не сам, а из-за вашего недосмотра. Мы не тупые.

12. Но мы стараемся вас не судить.

Мы прекрасно понимаем, что у вас напряженный график. У нас тоже. Но если вы не врете про время заболевания, то определиться с диагнозом намного проще.

13. Знайте, что мы тоже совершаем ошибки.

Иногда мы забываем поменять питомцу воду или выгулять его. Опять же, мы тоже люди.

14. Мы очень злимся, когда видим на приеме тучных жирных животных.

Кормить своего любимца до отвала это НЕ показатель любви!

15. Иногда хозяевам удается очень сильно нас удивить или даже шокировать.

Это просто ужасно, но некоторые владельцы приносят своих питомцев на усыпление, когда те совершенно здоровы. Они говорят, что им надо переехать или, что у них аллергия. Но на самом деле причины такого поступка бывают разные. Порой он просто им надоел. Есть огромная разница между эвтаназией и убийством. Мы не убиваем животных.

16. Мы всегда на работе, даже дома.

Придя домой, мы не отдыхаем – мы не перестаем беспокоиться о наших пациентах, читаем специальную литературу или заходим на профессиональные сайты. И все это мы делаем в тех случаях, когда не весим с консультациями на телефоне.

17. И да мы имеем право обращаться и ОБРАЩАЕМСЯ в общества по защите животных.

Конечно же, есть правила неразглашения информации врачами. Но если мы видим, что вы мучаете животного или не ухаживаете за ним и его здоровью угрожает опасность, мы обращаемся за помощью.

18. Иногда наши клиенты рассказывают нам ужасные вещи.

Иногда жертвами домашнего насилия становятся не только близкие люди, но и домашние животные. Так что страдает не только хозяйка или хозяин, но и ее/его питомец. В таких случаях мы пытаемся помочь, как можем.

19. Некоторые случаи на работе заставляют нас смеяться до колик.

Частенько владельцы забывают своих питомцев дома и обнаруживают это только, придя на прием.

20. Но некоторые вещи просто выводят из себя.

Принести животное и оставить его на столе, выйдя из кабинета, это просто классика. Но ваше животное не скажет нам, что с ним не так. Нам нужен его хозяин.

21. Вкратце, наша работа – это бесконечные, выматывающие гонки.

У нас даже нет времени, чтобы перекусить, не то чтобы полноценно пообедать.

22. Но, уходя с работы в конце дня, мы чувствуем себя, как нельзя лучше. Ведь ваша благодарность и спасенные жизни животных – лучшая награда.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение