20 удивительных фактов о Диснейленде, которые точно тебя удивят

-

Честно говоря, никто и никогда не узнает все секреты, которые таит в себе Диснейленд. В этой магической стране сказок столько всего интересного и неизведанного, что о ней даже пишут книги. Так сделала, например, Дина Уильямс, автор всевозможных произведений для детей. Её книга под названием "Секреты Диснейленда" таит в себе огромное количество фактов об этом удивительном мире волшебства, а именно о Диснейленде в Анахайме (штат Калифорния, США). После прочтения ты точно скажешь: "Ну ничего себе!"

Источник: https://www.buzzfeed.com/caseyrackham/di...

1. На аттракционе "Ужасные приключения Белоснежки" бутафорское ядовитое яблоко заменили на голограмму, потому что огромное количество людей пыталось его украсть.

2. Чтобы перекрасить все 68 лошадей карусели Короля Артура требуется 40 часов (к слову, перекрашивают их каждые два года).

3. Каждый год Диснейленд продаёт посетителям 2.8 миллиона чурров (палочки из теста, обжаренные во фритюре).

4. Изначально Уолт Дисней планировал создать парк размером 3,2 га, однако когда парк построили, его площадь составила 34 га.

5. Некоторые потрясающие запахи, которые витают на главной улице парка, натуральные, а вот такие, как, например, ваниль и мята, подаются искусственно через специальные вентиляторы.

6. Каждый год в бюро находок Диснейленда приносят около 200 000 потерянных вещей.

7. Аттракцион "Пираты Карибского моря" содержит в себе 128 двигающихся и разговаривающих моделей персонажей — 75 пиратов и крестьян и 53 модели животных.

8. В парке работает 10 человек, которые занимаются непосредственно оформлением праздничных украшений на протяжении всего года.

9. Жевательная резинка ни разу не продавалась в парке, потому что Уолт Дисней не хотел, чтобы она была расклеена повсюду.

10. Тебе кажется, что работники "Особняка с привидениями" выглядят всегда слегка расстроенными? Это нормально, потому что им платят за то, чтобы они не улыбались.

11. Книга "Скрытые Микки Маусы" изначально была создана работниками компании Уолта Диснея только для "своих".

12. А вот так выглядит скрытый Микки Маус:)

13. Одна капля воды аттракциона "Splash Mountain" достигает скорости в 64 км/ч.

14. Первые кондиционеры в парке были установлены в 1963 году в "Комнате зачарованных Тики". Нужны они были для охлаждения компьютеров, которые управляли двигающимися персонажами.

15. Первый посетитель парка получил пожизненный пропуск на вход в Диснейленд.

16. Если ты задашь работнику Диснейленда какой-либо вопрос, он не может ответить словами: "Я не знаю".

17. Помнишь домик на дереве "Швейцарской семьи Робинзонов?" Так вот, в 1999 году его переделали в домик Тарзана.

18. В замке спящей красавицы есть самый настоящий подъёмный мост, однако за всё время своего существования он поднимался и опускался лишь дважды.

19. В 1995 году в честь сороковой годовщины Диснейленда капсула времени в форме замка Спящей Красавицы была захоронена во внутреннем дворике этого самого замка. Но откроют её только в 2035 году (на восьмидесятую годовщину парка).

20. Стоимость затрат на проведение ночного шоу "Фантасмик" составляет 75 000 долларов за каждую ночь.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение