16 странных национальных деликатесов, которые вы не осмелитесь попробовать!

-

Чего только не таят в себе культуры различных народов! И особенно это касается национальной кухни, ведь блюда, которыми славятся те или иные страны, весьма разнообразны и оригинальны и порой даже слишком... Мы сориентируем вас, какие деликатесы нужно попробовать и сфоткать в Instagram, путешествуя по всему миру.

Источник: https://www.buzzfeed.com/michellerennex/...

1. Смалахове, Норвегия

Это блюдо представляет собой отварную голову ягнёнка, причём самыми вкусными частями считаются глаза и уши, поэтому их едят первым делом.

2. Басаши, Япония

Это национальное блюдо состоит из сырой конины, нарезанной тонкими ломтиками и политой соевым соусом.

3. Жареные кузнечики, Мексика

Этот хрустящий деликатес приправляют соком лайма, солью или сушёным молотым перцем чили.

4. Дуриан, Таиланд

Этот фрукт — самый дурно пахнущий в мире. Те, кто всё же осмелились его попробовать, сравнивают запах со сгнившим луком или потными носками.

5. Цвибельметтвурст, Германия

Эта луковая колбаса из СЫРОГО фарша продаётся в любом немецком магазине. Нужно просто намазать своеобразный паштет на хлеб, приправить специями и... приятного аппетита! В сто раз вкуснее бекона!

6. Жареный куй, Эквадор

Жареный куй — это ни много, ни мало... жареная морская свинка. 😱 Любимое блюдо индейцев Южной Америки, которое также очень любят испанцы. Особо впечатлительным туристам стоит попросить, чтобы перед подачей тушку порезали на порционные кусочки, так как увидеть жареную морскую свинку целиком — зрелище не для слабонервных.

7. Гусеница-мопане, Африка

Это просто большая съедобная гусеница бабочки...

8. Балют, Филиппины

Балют — это варёное утиное яйцо, внутри которого уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. 😳

9. Лютефиск, Швеция

Это традиционное рождественское блюдо шведов представляет собой рыбу (обычно треска или мойва), высушенную, затем замоченную сначала в щёлочи, а потом в воде.

10. Аррож-де-кабидела, Португалия

Итак, это курица или цыплёнок, сваренный в СОБСТВЕННОЙ крови с добавлением риса и соуса. Между прочим, традиционный португальский деликатес!

11. Веджимайт, Австралия

Эта очень солёная густая паста тёмно-коричневого цвета, приготовленная на основе дрожжевого экстракта, — национальное блюдо Австралии. Жители этой страны намазывают странную "кашку" на хлеб, крекеры и булочки.

12. Бутод, Малайзия

Эта личинка выглядит чрезвычайно противно, но содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов. Нужно быть очень мужественным, чтобы осмелиться поместить это шевелящееся существо в рот (да, самые отважные едят их живыми).

13. Керча, Алжир

Это фаршированный ОВЕЧИЙ ЖЕЛУДОК...

14. Лягушачьи лапки, Франция

Ну, уж об этом французском деликатесе точно слышал каждый. Обычно лапки жарятся и подаются с петрушкой и чесночным соусом. Если перед вами стоит извечный вопрос: курица или рыба, то выбирайте лягушачьи лапки, ведь на вкус это нечто среднее между этими двумя продуктами.

15. Солёная лакрица, Финляндия

Этот финский деликатес с невероятно долгоиграющим послевкусием изготавливается из корня солодки с добавлением хлорида аммония.

16. Столетнее яйцо, Китай

Ничего особенного, просто яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение