20 лучших авиалиний в мире

-

Skytrax - британская частная консалтинговая компания, специализирующаяся на изучении качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами – разместила на своем сайте рейтинг лучших авиалиний 2016 года. В этот раз первое место досталось авиакомпании Emirates. Это четвертый раз за последние 15 лет, когда эта авиалиния занимает лидирующую позицию.

Рейтинг Skytrax основывается на впечатлениях 19,2 млн. путешественников из 104 различных стран. Соцопрос, в котором участвовали более 280 авиалиний, состоял из 41 параметра, начиная от процедуры посадки и заканчивая комфортабельностью кресел и качеством обслуживания.

Итак, перед вами 20 лучших авикомпаний мира, представленные в порядке от худшей к лучшей.

Источник: http://www.businessinsider.com/20-best-a...

20. Bangkok Airways

Если вы не были в юго-восточной Азии, то вряд ли слышали об этой авиакомпании. Однако эта эксклюзивная тайская авиалиния любима теми, кто предпочитает передвигаться на самолетах Airbus и ATR.

В этом году Bangkok Airways не только попала в 20-ку лучших авикомпаний, но и получила награды, став Лучшей в мире местной авиалинией и Лучшей местной авиалинией в Азии.

19. Austrian Airlines

Несмотря на то, что этой компании, принадлежащей Lufthansa пришлось решить несколько трудовых споров в последние годы, ее высокий уровень сервиса остался нетронутым – они даже стали Авиалинией, обладающей лучшим сервисом в Европе. Эта авиалиния, гордо нося флаг Австрии, совершает перевозки на таких самолетах, как Boeing 767-300ER и 777-200, базируясь в Вене.

Путешественники эконом-класса дали авиалинии высокие оценки за квалифицированное и эффективное обслуживание, а также за стоимость обедов и дополнительные развлечения.

18. Virgin Australia

Как крупнейшая авиалиния в портфолио миллиардера Ричарда Брэнсона, Virgin Australia получила мощное развитие на азиатско-тихоокеанском рынке за годы своего существования.

В типичном стиле Virgin, эта авиалиния совершает пассажирские перевозки на Boeing 777 и Airbus A330, украшенные декоративными подвесками внутри салона и со встроенной системой развлечений.

17. Air New Zealand

Эта авиалиния вновь доминирует в категории премиум-эконом на премии World Airline Awards. И это пятый раз, когда Air New Zealand выигрывает в этой номинации.

16. Asiana

И вновь южно-корейская авиакомпания становится лучшей в категории эконом-класса и получает приз за лучшее обслуживание в эконом-классе. Skytrax поставил этой компании, базирующейся в Сеуле, высочайшие оценки за качественное обслуживание. Asiana осуществляет перевозки на самолетах Airbus и Boeing.

15. Swiss International Air Lines

Swiss International Air Lines появилась в 2002 году из того, что осталось от ныне нефункционирующей авиалинии Swissair, и сейчас является членом корпорации Lufthansa. База авиакомпании находится в Базеле и пользуется относительно новыми моделями самолетов Airbus A330-300 и A340-300.

Хотя большинство пассажиров отметили не очень удобные сиденья, большинство похвалили летный персонал за дружелюбие и отличный сервис, а также авиалинию за хороший выбор дополнительных напитков для взрослых.

14. Air France

Air France перемещается на 14 позицию, заслужив также звание авиалинии, получившей лучшее развитие в мире. Несмотря на то, что компания имела значительные трудовые и финансовые проблемы, она появилась на рынке с новой линейкой предложений, включая кабины первого класса «La Premiere».

Также в этом году Air France получила призы за лучший обед первого класса и лучшие услуги первого класса.

13. Thai Airways

Thai Airways долгое время была лидером в летной индустрии по качеству обслуживания, поэтому удивительно видеть ведущую тайскую авиалинию аж на 13 месте. Хотя основные похвалы компания получает за обслуживание бизнес-класса и первого класса, пассажиры также отмечают высокий уровень обслуживания и в эконом-классе.

Пассажиры эконом-класса отмечают приятные манеры летного персонала и вкусные обеды.

Также Thai Airways получают звание авиалинии, получившей лучшее развитие в мире и лучшей авиакомпании, предоставляющей услуги спа.

12. Hainan Airlines

Основанная в 1993 году, Hainan – единственная китайская авиалиния, получившая заветные пять звезд от Skytrax. Авиакомпания имеет более 160 Boeing и Airbus и стремительно распространяется по территории Азии, Европы и Австралии.

Skytrax отмечает внимательное обслуживание и качественные услуги бизнес-класса этой авиакомпании.

11. Garuda Indonesia

Garuda Indonesia претерпела невероятные изменения за последние годы. Главная авиалиния Индонезии почти полностью обновила свои самолеты и приняла меры для улучшения сервиса, чтобы вернуть доверие как пассажиров, так и службы по технике безопасности.

Пассажиры эконом-класса с удовольствием отмечают удобные сиденья и хороший выбор блюд кухни юго-восточной Азии.

В этом году бортпроводники Garuda увезли домой награду за лучший в мире летный персонал.

10. Lufthansa

Крупнейшей авиалинии Европы в последние годы пришлось существенно урезать бюджет и решить серьезные трудовые проблемы, но ее сервис и качество все еще остаются на высшем уровне. На самом деле, Lufthansa становится одной из лучших в мире авиакомпанией, получившей выдающиеся оценки.

Lufthansa славится своими полетами на большие расстояния, но стоит отметить новейшие широкофюзеляжные реактивные самолёты сверхбольшой вместимости A380 и 748-8 для межконтинентальных перелетов.

В дополнение к тому, что немецкая национальная авиалиния закрыла 10 лучший авиакомпаний в мире, она еще и получила призы, став Лучшей трансатлантической авиалинией и Лучшей авиалинией Западной Европы.

9. Qantas

Несмотря на финансовый спад в последние годы, качество обслуживания Qantas остается прежним. Авиалиния получает похвалы за отличный сервис и развлечения во время полета. А еще у Qantas есть визитная карточка  – она бьет все рекорды по безопасности перелетов.

8. EVA Air

Тайваньская EVA Air была основана в 1989 году, став дочерней компанией мирового гиганта контейнерных перевозок Evergreen Group. За последние два десятилетия авиакомпания, базирующаяся в Тайбэе невероятно разрослась и теперь имеет в своем распоряжении огромное количество широкофюзеляжных реактивных пассажирских самолётов Airbus и Boeing. Также компания известна тем, что первая ввела понятие премиум эконом-класс.

EVA также заслужила звание Лучшей в мире авиалинии, пересекающей Тихий океан.

7. Turkish Airlines

Turkish Airlines – крупнейшая авиалиния Турции с главной базе в Аэропорте Стамбула имени Ататюрка. Эта авиакомпания совершает перелеты в более чем 100 стран и 200 городов по всему миру в надежде превратить свою базу в мировой транзитный центр.

Эта авиакомпания – член альянса Star Alliance. Она становилась Лучшей авиалинией Европы шесть лет подряд.

Вдобавок, Turkish Airlines победила в номинациях Лучшая авиалиния южной Европы, Лучшее питание в авиалинии бизнес-класса и Лучший обед бизнес-класса.

6. Etihad Airways

Etihad Airways, базирующаяся в Абу-Даби, - крупнейшая авиалиния ОАЭ, Airbus и Boeing, которые путешествуют примерно в 100 направлениях. Авиакомпания также прославилась своими апартаментами первого класса Residence и шикарными кабинами первого класса и бизнес-класса.

В 2016 году Etihad также стала Лучшей в мире авиалинией первого класса, получила премию за Лучшие сиденья первого класса и за Лучшее питание на борту первого класса.

5. All Nippon Airways

All Nippon Airways – крупнейшая международная авиалиния Японии, имеющая в своем распоряжении крупнейший в мире ангар Boeing 787 Dreamliners. Авиакомпания получила высокие похвалы от Skytrax за практически идеальную чистоту, сервис и безопасность. Многие из принадлежащих ей самолетов имеют откидывающиеся и скользящие вперед сиденья, что позволяет насладиться уединением, а также USB-входы и розетки даже в эконом-классе.

Эта авиакомпания также получила награды за Лучшее в мире обслуживание в аэропорте и Лучше обслуживание в Азии.

4. Cathay Pacific Airways

Несмотря на то, что Cathay Pacific, имеющая базу в Гонконге, опустилась на строчку ниже по сравнением с прошлым годом, она все еще остается лучшей авиакомпанией в странах тихоокеанского побережья. Благодаря использованию самолетов Boeing 777-300ER и бизнес-стратегии, предлагающей частые полеты, Cathay – одна из лучших авиакомпаний Азии.

Skytrax высоко оценил удобство кресел авиалинии, качество обслуживания и развлечения, предлагаемые на борту.

Cathay Pacific также получила приз за чистоту в салоне и за салоны первого класса.

3. Singapore Airlines

Singapore знаменит своим шикарным сервисом, летный персонал обучают относиться к пассажирам с особой заботой и уважением. Личные телевизоры со множеством развлечений и горячие полотенца перед взлетом – немногое из того, что можно получить в эконом-классе.

База авиакомпании - Международный аэропорт Чанги - обладает лучшими возможностями в мире и был назван Лучшим аэропортом в мире по версии Skytrax 4 года подряд.

Также авиалиния была названа Лучшей авиалинией Азии и увезла домой награду за лучшие сиденья бизнес-класса.

2. Qatar Airways

Авиалиния, базирующаяся в Доха, получила хорошие отзывы о комфортных креслах и развлечениях во время полета. Авиакомпания даже стала победительницей в номинации за Лучшие сиденья бизнес-класса. Пассажирам эконом-класса предоставляется возможность присоединить свои смартфоны и планшеты к экрану. Авиалиния осуществляет полеты по более, чем 125 направлениям по всему миру, 50 из них с вылетом из Катара, включая прямые полеты до Лос-Анджелеса, Майями и Далласа.

В дополнение ко второму месту в рейтинге, Qatar получил призы за Лучший в мире бизнес-класс и Лучшие в мире салоны бизнес-класса.

1. Emirates

За последние 30 лет Emirates с базой в Дубае превратились в ведущую в мире авиалинию, осуществляющую перелеты на длинные дистанции. Роскошный ангар, находящийся в Международном аэропорте Дубай включает в себя широкофюзеляжные двухпалубные четырёхдвигательные реактивные пассажирские самолёты Airbus A380 и широкофюзеляжные реактивные пассажирские самолёты Boeing 777.

Ультрасовременная развлекательная система для самолетов Emirates включает в себя видео и музыку по запросу и даже возможность посмотреть телевизор и спортивные мероприятия. Emirates получали награду за лучшие развлечения в полете от Skytrax 12 лет подряд.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение