21-летняя девушка стала самым молодым в истории человеком, объехавшим все страны

-

31 мая 2019 года 21-летняя американка Лекси Элфорд ступила на территорию Северной Кореи и стала самым молодым в истории человеком, посетившим все страны на Земле.

1. Посетить все 196 суверенных государств в мире было детской мечтой Элфорд.

Ее семья владеет туристическим агентством в Калифорнии.

«Путешествия были частью моей жизни, сколько себя помню. Каждый год родители забирали меня из школы, и в течение нескольких недель или даже месяцев я занималась самостоятельно».

2. Изначально у Элфорд не было намерений устанавливать новый рекорд – она просто любила путешествовать.

По-настоящему она поставила перед собой эту цель лишь в 2016 году.

3. Что сподвигло ее к этому? Что ж, когда Лекси исполнилось 18 лет, оказалось, что она посетила уже 72 страны.

4. Наверняка вас всех мучает вопрос о том, каким образом она оплачивает все свои путешествия, будучи такой молодой? Лекси готова поделиться с нами несколькими лайфхаками.

Во-первых, она всегда знала, что хочет посвятить свою жизнь путешествиям. Поэтому с 12 лет она бралась за любую работу, которую могла найти, и все это время откладывала деньги. Это помогло ей оплатить первые полтора года путешествий. Когда она живет дома, то работает в туристическом агентстве родителей. Прежде чем отправиться куда-либо, она ищет билеты подешевле, а также копит мили, чтобы оплачивать ими полеты. В поездках она старается сэкономить, останавливаясь в недорогих хостелах или создает контент для отелей в обмен на проживание.

5. Лекси подчеркивает, что не раз и не два летала в страны, которые во всем мире считаются опасными.

«Страны с плохой репутацией, куда люди не решаются ехать, разжигают во мне любопытство. Я встретила больше доброты и красивой природы в Пакистане и Венесуэле, нежели в типичных туристических местах».

6. Самым большим вызовом для Лекси оказалось посещение африканских стран и, разумеется, Северной Кореи.

В Африке основными проблемами стало оформление виз, плохо развитая туристическая инфраструктура, языковой барьер и завышенные цены из-за монополизации туристического бизнеса. С Северной Кореей все оказалось не менее тяжело из-за запрета посещения страны американскими гражданами. Все, что удалось сделать Лекси – это ступить на северокорейскую часть демилитаризованной зоны, что считается посещением страны, согласно правилам, установленным в Книге рекордов Гиннесса. Однако сама девушка немного переживает из-за того, что ей не удалось посетить страну как положено, и обещает сделать это, когда запрет на въезд в страну будет снят.

7. Рассказывая о своем стиле путешествий, Лекси утверждает, что любит отклоняться от типичных маршрутов и предпочитает посещать не только столицы.

«Мне нравится уезжать далеко от столиц, пробовать местную еду, фотографировать культурные и природные достопримечательности и оставаться там так долго, как могу себе позволить».

8. Разумеется, отдельно стоит сказать о странах, куда девушке было страшно ехать в полном одиночестве.

«Южный Судан, Сомали, Центральноафриканская Республика, Мали, Чад и Папуа – Новая Гвинея – немногие из тех стран, где я провела немного времени, потому что не имела необходимой защиты. Я бы хотела однажды вернуться и исследовать их более тщательно», - говорит Лекси.

9. Итак, чему научилась Лекси в своих путешествиях, и что может посоветовать нам?

  • Не тратьте деньги на ненужную материальную собственность: откладывайте как можно больше, если нужно, переезжайте обратно к родителям. Если путешествия по миру по-настоящему для вас важны, придется чем-то пожертвовать.

  • В мире гораздо больше хорошего, чем плохого.

  • Красивые места для посещений никогда не закончатся.

  • Каждая страна доступна, и в каждой из них нам есть чему поучиться.

  • Каждый раз, когда отключаешь Wi-Fi, начинаешь ощущать связь с тем, что происходит вокруг тебя, что в наши дни большая редкость.

Источник: www.forbes.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение