19 интругующих истин, о которых вам хотят рассказать сексологи

Отношения-

Контент 18+. 

Пожалуй, никто из врачей не сталкивается с таким количеством предрассудков и непонимания, как сексологи. Эти ребята решили, что "хватит это терпеть", и хотят рассказать вам некоторые истины об их профессии. Возможно, что-то из этого списка станет для вас настоящим открытием.

Источник: https://www.buzzfeed.com/hilarywardle/br...

1. Мы не смотрим, как пары занимаются сексом

www.buzzfeed.com

Мы врачи, а не секс-тренеры. Наша работа состоит в том, чтобы решить ваши проблемы: помочь паре начать говорить о том, что их не устраивает в сексе, помочь осознать вам свою сексуальность и так далее. Мы не стоим и не держим свечку над вашей кроватью.

2. Люди совершенно не знают, как им реагировать, когда мы говорим им, чем мы занимаемся

www.buzzfeed.com

Мы частенько выслушиваем что-то вроде "Да ладно? Ну, мне-то сексолог не нужен, секс у меня и так отличный!" Вот и зачем нам это знать? Мы встретились с тобой на вечеринке, к чему эта информация?

3. Мы часто используем недвусмысленные фотографии для наглядности

www.buzzfeed.com

Иногда это единственный способ, чтобы до человека дошло, о чем идет речь. Некоторые пары не очень-то рады их видеть, однако, если вы хотите получать удовольствие от секса, вам необходимо знать о возможностях своего тела и о его строении.

4. Мы даже используем диаграммы и таблицы

В редких случаях мы можем достать и 3D модель. Трудно удовлетворить кого-то, если вы не знаете, что где находится и как это все работает. К примеру, многие мужчины почему-то думают, что шейка матки находится снаружи вагины, и понятия не имеют, где находится клитор.

5. Нам приходится много работать с пожилыми людьми

Многие пожилые пары жалуются, что их сексуальная жизнь постепенно сходит на нет, что в их отношения больше нет страсти. Таким парам мы обычно даем упражнения, призванные восстановить их связь: подержаться за руки, погладить друг друга, поцеловать и т.д.

6. К нам также обращаемся многие молодые родители

www.buzzfeed.com

Только потому, что в роддоме вам сказали, что через 6 недель уже можно заниматься сексом, это не значит, что все наладится само собой. Женщина может нервничать из-за своей изменившейся внешности, ей может быть страшно или даже немного больно. К тому же, оба партнера могут быть просто измотаны родительскими обязанностями. Все это нужно налаживать постепенно.

7. В это трудно поверить, но большинство проблем в постели решаются простым общением

Многие пары не стесняются заниматься сексом, но стесняются о нем говорить. Они боятся попросить партнера сменить позицию или рассказать о том, что нравится им в постели больше всего. В результате секс не доставляет удовольствие одному из партнеров или сразу обоим. 

На наших сеансах мы помогает людям раскрыться и начать говорить о сексе друг с другом.

8. Есть и те, кто никогда не исследовал свое тело, так что они не могут сказать, что им нравится, а что нет

www.buzzfeed.com

Мастурбация и исследование себя действительно помогает улучшить сексуальную жизнь. Таким образом, вы узнаете, что вас заводит, что вам категорически не нравится, и учитесь любить свое тело.

9. Отношения без секса почему-то считаются чем-то неправильным

Но если оба партнера чувствуют себя замечательно, не занимаясь сексом, то почему это должно быть неправильным? Некоторым парам мы пытаемся объяснить, что если вас все устраивает, то не зачем бить тревогу.

10. "50 оттенков серого" создали нам, честно говоря, много геморроя

www.buzzfeed.com

Внезапно у нас начался наплыв пар, где один из партнеров хочет воплотить все эти сексуальные фантазии в стиле БДСМ, а другой категорически против. К тому же, в самой книге нет ничего дельного и связанного с самим БДСМ. Чтобы заниматься этим, надо прочитать более серьезную литературу и подойти к делу со всей серьезностью.

11. В нашей работе хорошее чувство юмора просто незаменимо

В нашей работе хорошее чувство юмора просто незаменимо
В нашей работе хорошее чувство юмора просто незаменимо
www.buzzfeed.com

Надпись на обложке "Секс после 40". 

Нет, мы не смеемся, когда клиент не знает строения половых органов противоположного пола ("я ласкал ее яичники!"), но мы можем посмеяться над этим в своем кругу, естественно не указывая вашего имени.

12. Иногда мы и сами не знаем, что сказать на очередное признание клиента

Кажется, что нас уже ничем не удивишь, но вот приходит человек и говорит, что он любит пихать себе деревянные ложки в анус и мастурбировать под передачи Гордона Рамзи.

13. Мы не просим людей рассказывать об их сексуальных фантазиях

www.buzzfeed.com

Мы можем предложить вам записать ваши фантазии и обсудить их со своим партнером, но мы не просим вас рассказывать нам о них, если вы сами этого не захотите, конечно.

14. Женщины часто жалуются нам, что не могут испытать "настоящего" оргазма

www.buzzfeed.com

И под "настоящим" оргазмом они имеет ввиду оргазм во время проникновения. Но на самом деле реальность такова, что нет какого-то "правильного" или "неправильного" оргазма. Так что не стесняйтесь "помогать себе" во время секса.

15. Мужчины же часто обращаются с проблемами с эрекцией и эякуляцией

www.buzzfeed.com

Из-за того, как секс изображен в порно, многие парни думают, что у них просто обязан быть огромный пенис, который может сохранять эрекцию на протяжении нескольких часов, а потом бурно извергать семя. Но это же чушь собачья! В некоторых случаях однако, мы все же отправляем мужчины на консультацию к урологу.

16. С возрастом у женщины может быть сухо ТАМ, и это абсолютно нормально

Не нужно думать, что ваш партнер вас больше не заводит, если с возрастом у вас ТАМ становится все суше и суше. Это особенность организма, вот и все. К счастью, сейчас существуют лубриканты.

17. Несоответствие уровня желания тоже является проблемой

Если один из партнеров постоянно хочет секса, а другой не нуждается в таком количестве любовных утех, то у них могут возникнуть серьезные проблемы. Мы советуем парам попытаться понять друг друга и найти компромисс. Можно, к примеру, иногда заменять сексом поглаживаниями, поцелуями и так далее.

18. И да, ваши гениталии абсолютно нормальные

www.buzzfeed.com

Многие клиенты думают, что у них ТАМ что-то не так, начинают комплексовать по этому поводу. Но не бывает двух одинаковых половых органов, как не бывают двух идентичных снежинок, так что расслабьтесь.

19. И наконец, мы чувствуем несказанное удовлетворение и блаженство, когда понимаем, что смогли помочь

www.buzzfeed.com

Ведь так приятно слышать, что твоя работа небесполезна!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение