17 знаменитостей, рассказавших правду о своем психическом здоровье

-

«Я каждый день борюсь, заставляя себя жить дальше. Думаю, у многих людей есть такая же проблема».

1. Эмма Стоун поделилась воспоминаниями о панических атаках, которые у нее были в детстве, с журналом “Wall Street”.

«Когда это произошло со мной в первый раз, я была в гостях у друга. И, внезапно, мне показалось, что весь дом охвачен огнем и скоро сгорит дотла. Я позвонила своей маме, и она забрала меня домой. С этого момента на протяжении трех лет меня безостановочно мучили панические атаки».

2. Дипика Падуконе рассказала о своей борьбе с тревогой и депрессией “Hindustan Times”.

«Самая распространённая реакция: «Да как ты вообще можешь быть в депрессии? У тебя есть все: ты одна из самых востребованных актрис, у тебя роскошный дом и машина, и тебя показывают по телевизору…Что тебе еще нужно?». Но дело в том, что депрессия не имеет ничего общего с тем, что ты имеешь, или не имеешь».

3. Керри Вашингтон поговорила с журналистами “Glamour” о необходимости терапии.

«Мой мозг и мое сердце мне далеко небезразличны. Я не понимаю, почему я не могу обратиться за врачебной помощью, чтобы поддерживать их в таком же здоровом состояние, как и свои зубы? Я ведь хожу к дантисту. Так почему же я не должна ходить к психотерапевту?».

4. Кара Делевинь призналась общественности на Мировом саммите 2015, что она страдает от депрессии.

«Я думала, что я абсолютно одинока. И хотела, чтобы мир проглотил и пережевал меня, ничего не было для меня лучше смерти». Она также поделилась и тем, как она смогла снова прийти в себя: «Нужно найти людей, которым действительно не наплевать на тебя. В моем окружение было много тех, которые просто уходили после того, как много я для них сделала. Так что самое главное – быть с людьми, которые заботятся о тебе и поддерживают тебя».

5. Деми Ловато рассказала BuzzFeed о том, каково это испытывать депрессию и биполярное расстройство личности.

«Не стоит позволять душевным проблемам взять над тобой верх, и важно помнить, что расстройства психики не определяют тебя, как личность, самое важное – это вовремя попросить о помощи. Это вовсе не знак слабости».

6. Джастин Бибер в интервью с NME рассказал о том, какое негативное влияние оказала слава на его психическое здоровье.

«Я каждый день борюсь, заставляя себя жить дальше. Думаю, у многих людей есть такая же проблема. Жизнь может серьезно поломать кого угодно. Когда я нахожусь в комнате отеля, и за мной постоянно следуют фанаты и папарацци, становится только хуже. Если у тебя нет свободы действий, то депрессия тебе обеспечена. Я никому не пожелал бы такого».

7. Дуэйн Джонсон говорил о своей прошлой борьбе с депрессией на телепередачи «Опра Уинфри: мастер-класс от звезд».

«На другой стороне твоей боли всегда находится что-то хорошее». Он начал свою историю, рассказывая о своей болезни, и закончил самым главным, что он вынес из нее: «Что он не одинок».

8. Рид Юинг написал о своей дисморфофобии и пристрастие к пластической хирургии для ”The Huffington Post”.

«Это очень серьезная проблема, потому что общественность всегда осуждает тех, кто делает себе пластику. Однако, многие не знают, что действительно за этим стоит».

9. Гленн Клоуз побеседовала с BuzzFeed о том, как важно не молчать о психических расстройствах, чтобы наконец исчезли все предрассудки по их поводу.

«Не говорить в открытую о психическом здоровье – значит продолжать накладывать на эту проблему позорное клеймо, которое мешает людям просить о помощи, когда они так в ней нуждаются. Важно, чтобы люди понимали, что психическое расстройство – это хроническое заболевание, и оно не определяет человека».

10. Джаред Падалеки рассказал “Variety” о своей депрессии и о благотворительной кампанией под его началом по продаже футболок с девизом «Всегда продолжайте бороться»/

«В психических расстройствах нет ничего постыдного. И нет стыда в том, чтобы бороться каждый день со своей болезнью».

11. Сара Сильверман поговорила с “Glamour” о том, каково это жить с депрессией и паническими атаками.

«Люди часто используют выражение «паническая атака», но многие не понимают, что это значит на самом деле. Каждый вдох дается тебе с трудом. Ты умираешь. Ты просто умираешь. Это невыносимо. А когда, наконец, все это заканчивается на тебя снова накатывает депрессия. Я никому не пожелала бы такого. Но если вы когда-нибудь имели такой опыт, или испытываете его сейчас, то знайте, что по другой стороне жизни есть маленькие радости, которые покажутся вам еще слаще, когда вы преодолеете болезнь. Тяжелые времена пройдут. Жизнь длинная штука, и она того стоит».

12. Уэйн Брейди рассказал “PEOPLE” о своеобразных трудностях, с которыми сталкиваются мужчины, подверженные депрессии.

«Мы переживаем много негативных эмоций и чувствуем, порой, что «темное облако нависло над нами». Иногда мне хочется просто поговорить об этом с кем-то, поделиться. Но я не могу этого сделать – ведь я мужчина и должен быть сильным. Как я буду выглядеть в глазах других, если вдруг начну жаловаться, что мне грустно, что у меня нет сил по утрам вставать с постели, что я опустошен? Меня сразу сочтут слабаком. Ведь так нас воспитали, так нас запрограммировали».

13. Лина Данэм поделилась в Инстаграме, как ей удается справляться с тревогой.

«Я пообещала, что не позволю себе забросить мои ежедневные упражнения из-за съемок в пятом сезоне «Девчонок». И вот почему: эти упражнения, как ничто другое, помогают мне бороться с тревогой.  Я знаю, что это ужасно раздражает тех, кто страдает от тревожных состояний, или ОКР, или столкнулся с депрессией, когда им постоянно говорят, что надо заняться спортом. Мне самой потребовалось целых 16 лет лечения препаратами, пока я не начала прислушиваться к этим советам. Поверьте, дело вовсе не в фигуре, дело в том, что это отлично помогает бороться с психическими расстройствами».

14. Хейден Панеттьер поговорила о своей послеродовой депрессии с ведущими ток-шоу “Live! with Kelly and Michael”.

«Это то, что абсолютно не поддается контролю. Это действительно причиняет много боли, и это очень страшное состояние. Женщина, оказавшаяся в такой ситуации, как никогда, нуждается в поддержке. Хотя многие этого не понимают. Большинство думают, что все это надумано и неправда, что это просто очередной «гормональный скачок» и отмахиваются от тебя, когда ты говоришь, что у тебя депрессия».

15. Мишель Обама рассказала “Glamour” о лечение ветеранов войн, страдающих от посттравматического стрессового расстройства.

«Мы делаем все, чтобы ветераны войн в нашей стране могли открыто сказать: «Я ветеран войны. И я нуждаюсь в вашей помощи». Но нам все еще необходимо найти способы, чтобы полностью уничтожить все предрассудки о психических заболеваниях».

16. Кристен Стюарт открылась журналу “Marie Claire”, поделившись своим опытом борьбы с тревогой в прошлом.

«Я находилась в постоянном напряжение. Я была, если можно так сказать, фанатиком контроля. Если я не могла просчитать и проконтролировать происходящие в моей жизни события, то я становилась замкнутой и буквально сходила с ума».

17. Фелиция Дэй поговорила с “Forbes” о борьбе с тревогой и стереотипами.

«Вот вам мой совет – не замыкайтесь в себе и делитесь с людьми своими
переживаниями. Смотрите на свою болезнь со стороны, так вы сможете помочь себе гораздо больше».

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение