17 фотографий первого "роскошного" горнолыжного курорта Северной Кореи

-

Гигантский курорт является важной частью плана Ким Чен Ына по расширению возможностей для отдыха в стране и большего притока иностранных туристов. Вот как выглядит горнолыжка Масикрен изнутри:

1. Лыжный курорт Масикрен - это любимый проект Ким Чен Ына, который, по некоторым данным, полюбил кататься на лыжах в подростковом возрасте во время учебы в Швейцарии.

2. Курорт, также известный как Перевал Масик, находится в двух часах езды к востоку от Пхеньяна и недалеко от портового города Вонсан. Его строительство обошлось примерно в 30 миллионов долларов.

3. Там есть девять трасс для опытных лыжников и два склона для начинающих. Средняя протяженность лыжни - более 5 километров.

4. В 2017 году однодневный входной билет обходился иностранным туристам в 80 долларов. Местные жители платят около 40 долларов.

5. Цена билета равняется примерной месячной зарплате в Северной Корее, и поэтому курорт просто недоступен для большинства граждан. Те же, кому все-таки удается туда попасть, обычно приезжают с групповыми турами, что в разы дешевле обычного билета.

6. На экране транслируются музыкальные клипы популярных северокорейских исполнителей, а также метеопрогноз.

7. Ким неоднократно посещал курорт и сделал всего 144 «замечания» во время его строительства. Вот, например, как это происходит:

8. В курортном отеле 120 гостиничных номеров. Из прочих развлечений там есть бассейн, бильярд, караоке-зал и сауна.

9. Кроме того, отель предлагает интернет в «комнате для переговоров» по цене 6 долларов в час.

10. Когда курорт открылся, власти ожидали по 5000 гостей в день и прогнозировали ежегодный доход в сумме 43 миллионов долларов.

11. Но чаще всего склоны пустуют.

12. Это 31-летний Ким Чол-Нам, работник проката лыж.

13. Сам курорт был построен Корейской народной армией.

14. Северная Корея обратилась к швейцарским компаниям с просьбой предоставить кресельные подъемники и канатные дороги, но заказ был отменен из-за правительственных санкций, запрещающих люксовое спортивное оборудование. Австрия и Франция также отказались от сотрудничества.

15. В конце концов курорт заказал кресельные подъемники у тайного поставщика.

16. А еще на склонах есть лифт с «волшебным ковром», который тянет лыжников наверх!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение