16 забавных фактов о «Веронике Марс»

-

«Вероника Марс» - умный, забавный и иногда очень реальный молодежный телесериал начала 2000-х. Mentalfloss.com подобрал для вас 16 фактов о «Веронике Марс», о которых вы еще не слышали.

1. Вероника должна была быть парнем

Создатель сериала Роб Томас написал серию книг для подростков, прежде чем начал строить карьеру на телевидении. Идея для сериала изначально была идеей для книги, в которой протагонистом был парень.

2. На роль Вероники пробовалось 100 актрис

Кристен Белл была первой из 100 актрис, пробовавшихся на роль. «Кристен была первой актрисой, которую я увидел, и она взорвала мой мозг», - вспоминает Томас. В процессе прослушивание остальных 99 претенденток, он все время думал, действительно ли первая девушка подходила на роль так, как он считал или нет.

3. Джейсон Доринг прослушивался на роль Дункана, а Тедди Данн на роль Логана

Джейсон Доринг прослушивался на роль Дункана, а Тедди Данн на роль Логана
Джейсон Доринг прослушивался на роль Дункана, а Тедди Данн на роль Логана

Доринг, конечно же, в результате сыграл Логана, а Данн – Дункана Кейна. Логан должен был стать приглашенной звездой для первого эпизода.

4. Большая часть сериала снята в Сан-Диего

Школа выдуманного городка Нептун на самом деле находилась в Сан-Диего. Граница Калифорнии находилась на местном стадионе, а Куба – в парке Бальбоа.

5. Актер, сыгравший Уоллеса, устал от того, что его персонаж постоянно делал одолжения для Вероники

Перси Дэггз III еще в первом сезоне спросил Томаса, будет ли Уоллес развиваться как персонаж или так и будет на побегушках у Вероники. В конце концов, это разочарование сорвалось с уст Уоллеса на экране. Также Томас поднимал вопрос о привлекательности Уоллеса для Вероники.

6. Гарри Хэмлин чуть не разрушил главную интригу 1 сезона

Томас всегда хотел сделать отца Логана, Аарона (которого сыграл Хэмлин) убийцей Лили. Во время съемок последней серии 1 сезона Хэмлин должен был быть на съемках фильма в Австралии. Если бы ему дали роль в фильме, Томасу пришлось бы изменить концовку. В случае ухода Хэмлина из сериала убийцей стал бы Дункан.

7. Джеймс Джордан сыграл двух абсолютно разных персонажей

Во втором сезоне Джеймс Джордан сыграл в трех сериях эпизодического персонажа. В третьем сезоне он вернулся в роли Тима Фойла, совершенно другого персонажа.

8. В сериале было камео Джосса Уидона

Создатель сериала «Баффи – истребительница вампиров» написал в своем блоге, что никогда не был так горд за Баффи, как когда его шоу сравнили с Вероникой Марс. Это спровоцировало то, что Томас пригласил Уидона сыграть в эпизоде второго сезона парня из проката автомобилей. Стивен Кинг должен был сыграть в «Веронике Марс» сумасшедшего профессора социологии, но отказался. «Мы получили от него милую записку», - сказал Томас. «Он сказал: «Вообще-то я уже занят в это время, но я люблю ваше шоу. Держите меня в виду, если что».

9. Логан и Дункан имели цветовые обозначения, чтобы их не перепутали

Логан и Дункан имели цветовые обозначения, чтобы их не перепутали
Логан и Дункан имели цветовые обозначения, чтобы их не перепутали

Дункана одевали в голубое, а Логана в земляные тона, чтобы не перепутать столь похожих друг на друга актеров.

10. Томас не собирался сводить Веронику и Логана

Когда Томас и сценаристы просматривали отснятый материал, они не могли игнорировать химию между Белл и Дорингом на съемочной площадке. 6 серий спустя Томас проинформировал обоих, в результате их герои сойдутся.

11. Еще во время первого сезона Бивер задумывался как убийца из второго сезона

Мотивация бедного брата Дика Касабланкаса была продумана, еще когда он впервые появился в первом сезоне шоу.

12. «Пиз» был отсылкой к одному из режиссеров шоу

Стош «Пиз» Пизнарски получил имя в честь Марка Пизнарски, режиссера пилотной серии шоу.

13. Пол Радд чуть было не сыграл второстепенного персонажа

Пол Радд чуть было не сыграл второстепенного персонажа
Пол Радд чуть было не сыграл второстепенного персонажа

Пол Радд мог сыграть Винни Ван Ло, хотя роль в результате досталась Кену Марино. Однако Радд появился в одной из серий третьего сезона, сыграв конченную рок-звезду Десмонда Феллоуза.

14. Томас чуть было не покинул шоу ради другого проекта

После второго сезона Томасу предложили быть сценаристом «Огней ночной пятницы». Но он решил остаться еще на годик.

15. В четвертом сезоне мы бы увидели Веронику агентом ФБР

Томас снял 12-минутное видео о том, что увидели бы зрители в четвертом сезоне «Вероники Марс», если бы шоу состоялось. В новом сезоне были бы показаны события «несколько лет спустя», в которых Вероника стала бы агентом ФБР, Уолтон Гоггинс сыграл бы ее босса.

16. Томас заработал $2 млн. на съемки фильма меньше, чем за 11 часов

Когда Томас запустил кампанию по сбору средств для съемок фильма Вероника Марс, его целью было собрать $2 млн. за 30 дней. Он собрал эту сумму за несколько часов. К концу месяца у него было уже $5,702,153. Фильм увидел свет в 2014 году.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение