15 "здоровых" вкусняшек, которые только прикидываются таковыми

-

Вы можете кушать это каждый день, а потом удивляться, почему же вес стоит на месте, или того хуже - только увеличивается. 

А дело в том, что эти продукты стали "здоровыми" только лишь благодаря удачному маркетингу. Читаем и меняем свои представления!

1. Банановые чипсы

Банановые чипсы преподносят как идеальную замену сладостей. Зачем есть шоколад, когда можно насладиться здоровой сладостью из банана. Ведь банан - это фрукт, а значит и здоровье, так? Но дело в том, что такие чипсы делают путём выжаривания банановых долек. Лишь одна порция банановых чипсов содержит около 10 граммов насыщенного жира, что оказывает ужасное влияние на уровень холестерина. Съешьте лучше свежий банан вместо этого. И здоровее, и сытнее!

2. Суши из тунца

Суши из тунца являются одним из лучших примеров того, что здоровая пища может быть опасна, если вы едите ее в больших дозах. Несмотря на то, что тунец в таких суши сырой и содержит не так много калорий, вам нужно знать, что суши, которые подаются в ресторанах, содержат больше ртути, чем сырая рыба, которую вы покупаете в магазинах. Если вы потребите слишком много ртути, это может сказаться на вашем организме. Последствия? Бессонница, рвота, выпадение волос, высокое кровяное давление... И еще много чего не особо приятного.

3. Мюсли

Мюсли стали синонимом здорового завтрака. Многие люди перестали есть яйца и каши, решив перейти на "что-то очень здоровое" в начале дня. Однако есть одна большая ложь, скрытая в каждой пачке мюсли. В них содержится около 500 калорий на порцию и огромное количество сахара. Поэтому, если вы действительно хотите съесть ЗДОРОВЫЕ мюсли, мы предлагаем вам купить овсянку, орехи и семена подсолнечника и насладиться действительно полезным завтраком, а не напичканными химикатами и сахаром продуктами.

4. Энергетические батончики

Энергетические батончики часто расположены в диетических отделах супермаркетов. Однако эти мюсли-бары не предназначены для снижения веса. Они не только нездоровы, но и могут быть даже хуже обычных конфет. Причина в том, что в основном они стимулируют организм к накапливанию жира и калорий. В одном энергетическом батончике содержится около 500 калорий, то есть такое же количество калорий, что и в обычном обеде или ужине. Вспомните это в следующий раз, когда ваша рука потянется за очередной "полезностью".

5. Фруктовые йогурты

Когда люди хотят похудеть, они начинают искать продукты, которые содержат меньше жира. Вот почему они выбирают обезжиренные йогурты и считают, что делают что-то хорошее для своего тела. Это абсолютно не верно. Когда производитель значительно уменьшает содержание жира в продукте, он становится довольно безвкусным. Для того, чтобы это компенсировать, производители йогурта добавляют туда кучу сахара. Таким образом, йогурт становится ничуть не полезнее, а даже вреднее.

6. Безглютеновые продукты

Если ваш организм не принимает клейковину из-за болезни, вы вынуждены выбирать продукты, не содержащие её. Остальные люди просто выбрасывают деньги, покупая такую пищу. Продукты без глютена часто не содержат цельного зерна, поэтому в них мало клетчатки и антиоксидантов. Не покупайте эти продукты без надобности.

7. Спортивные напитки

Спортивные напитки не полезны, дорогие наши читатели, ведь в них содержатся красители. А все, что связано с красителями, не может быть здоровым. Покупатели верят, что такие напитки здоровее, чем газировка. Ну, учитывая, что газировка - это абсолютное зло, сделанное из химикатов и сахара, спортивные напитки недалеко ушли. Кроме сахара они содержат много красителей и консервантов, из-за чего они были запрещены в ряде стран.

8. Цельнозерновой хлеб

Цельное зерно полезно, потому что в нём содержится клетчатка и витамин В. Однако будьте осторожны, покупая мультизерновые или пшеничные продукты, они обычно не содержат цельного зерна. Очищенное и рафинированное зерно хранится дольше, но теряет много своих полезных свойств.

9. Фруктовые соки

Когда вы делаете смузи дома, вы поступаете правильно. Нет ничего лучше для тела, чем натуральные соки из фруктов и овощей, смешанных вместе. Но когда у большинства из нас нет времени на приготовление коктейлей, мы просто забываем о них, пока не увидим магазин, продающий соки или "смузи". Покупая такие коктейли в магазинах, следует быть очень внимательным, ведь готовые продукты могут содержать больше сахара и химикатов, чем вы думаете.

10. Поп-корн

Помните попкорн-диеты? Они были очень популярны какое-то время, и не удивительно, ведь все любят попкорн! Тем не менее, поп-корн из микроволновки - не лучшее решение. Он содержит вещество, называемое диацетил, которое добавляется почти во все искусственные масла. Это вкусно, но, к сожалению, очень опасно. Диацетил безопасен, если его есть, но опасен, если вдыхать, а, держа в руках пакет попкорна, мы, естественно, вдыхаем его запах.

11. Замороженные продукты

Замороженные обеды часто являются лучшим решением для людей, которые не имеют времени или денег, чтобы готовить каждый день. Но есть одна вещь, которую вам нужно знать  - замороженные обеды далеко не здоровая пища. В них очень много соли. После заморозки пища получается абсолютно безвкусной. Для того чтобы сделать ее снова аппетитной, производители добавляют соль, сахар и жир. И да, полезных веществ в таких ужинах почти не остается.

12. Маффины

Многие люди едят маффины и считают, что они полезнее шоколадных батончиков или сэндвичей. Однако следует помнить, что маффины содержат от четырёхсот до восьмисот калорий. Если они вам действительно нравятся, выбирайте кексы с меньшим количеством ингредиентов. Чем меньше в них составляющих, тем меньше в них будет скрытых жиров, сахара и калорий.

13. Гранола

Гранола – ещё один так называемый здоровый завтрак. Главная причина считать его таковым – хороший маркетинг. Но правда в том, что многие продукты из гранолы полны сахара. В некоторых больше сахара, чем белков, что делает поедание гранолы совершенно бесполезной штукой. Кроме того, имейте в виду, что миска гранолы содержит до 600 калорий. Если вам действительно она так нравится, попробуйте начать смешивать гранолу самостоятельно.

14. Ореховая паста

Орехи содержат много питательных веществ, которые улучшают наше здоровье и помогают бороться с лишним весом. Но когда они превращаются в масло, эти свойства, к сожалению, полностью теряются. В процессе переработки ореховое масло теряет натуральные жиры и пополняется жирами менее здоровыми. В масле также содержится гораздо больше соли и сахара, консервантов и красителей. Если вы действительно хотите полакомиться ореховой пастой, купите орехи и измельчите их в блендере до нужной консистенции.

15. Сухофрукты

Сухофрукты великолепны, когда вы их сушите дома. Если вы делаете это, сухофрукты сохраняют все витамины, клетчатку и минералы. Однако когда вы покупаете их в магазине, вы покупаете кучу сахара. Для улучшения вкуса сухофруктов производители добавляют сахарозу или столовый сахар. Кроме того, они добавляют серу, чтобы предотвратить поджаривание фруктов. Эти добавки опасны для здоровья, и они определенно не помогут нам похудеть.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение