15 самых дорогих вещей в мире, которые не оставят вас равнодушными

-

Здесь собрано все, что можно назвать роскошью: от часов, утыканных 874 бриллиантами, до яхты, сделанной из чистого золота.

Источник: viralnova.com

1. Перо птицы Гуйя (новозеландский скворец) - $10 тыс

Это самое дорогое перо в мире, так как оно принадлежало птице Гуйя, ныне вымершей. Раньше перья этой птицы служили украшением вождям Маори.

2. Парковка на Манхэттене - $1 млн.

Это парковочное место стоит в 6 раз дороже среднестатического дома в Америке. И это еще по дешевке, скажет вам любой житель Нью-Йорка.

3. Летающая кровать - $1,6 млн.

Эта кровать выдерживает до 90 кг.

4. Хрустальное пианино - $3,2 млн.

Это пианино использовалось на открытии Олимпийских игр в Пекине, а позже было продано на аукционе анонимному покупателю. Готовы поспорить, звучит оно как чистое золото!

5. Фото под названием "Рейн II" - $4,3 млн.

Фото было сделано фотохудожником Андреасом Гурскив в 1999, а в 2011 году оно стало самым дорогим фото в мире.

6. Bugatti Veyron, покрытый золотом - $10 млн.

Этот Bugatti был выполнен специально для миллиардера из Средней Азии, и этот миллиардер, поверьте, смог себе такое позволить.

7. Экспонат "Мертвая акула" - $12 млн.

Официальное название скульптуры - "Физическая невозможность смерти в сознании живущего". Она выполнена английским художником Дэмиеном Херстом. Скульптура сделана из мертвой акулы, помещенной в формальдегид. Это произведение искусства приобретено анонимным фондовым менеджером.

8. Домен "Insure.com" - $16 млн.

Согласно книге рекордов Гиннеса - Insure. com - самый дорогой домен из существующих. Сейчас он принадлежит калифорнийской фирме Quinstreet.

9. Часы, инкрустированные 201-каратными драгоценными камнями - $25 млн.

В этих часах, выполненных Chopard в общей сложности 874 бриллианта

10. Ferrari GTO 1963 года - $52 млн.

После того как эта красота была приобретена коллекционером из Британии, она стала самой дорогой машиной в мире.

11. Розовый бриллиант - $46 млн.

Знаменитый розовый бриллиант сродни розовому шампанскому. Британский миллиардер Лоренс Графф продал этот редкий камень на аукционе.

12. "Игроки в карты" - $275 млн.

Эта картина маслом выполнена французским постимпрессионистом Полем Сезанном. Это вторая по стоимости картина после "Взаимообмена" Виллема де Кунинга.

13. Вилла Леопольда - $506 млн.

Вилла Леопольда - шикарное поместье в Вильфранш-сюр-Мер, во Французской Ривьере. Во времена Второй Мировой там располагался госпиталь.

14. Антилия - $1 млрд.

Несмотря на то, что этот небоскреб назван в честь мифического острова, единственное, что может быть названо баснословным здесь - это цена. Этот 34-этажный дом принадлежит индийскому миллиардеру Мукеш Амбани, и он был построен так, чтобы выстоять в случае землетрясения. В нем есть 3 вертолетные площадки и гараж на 160 машин. Из-за гигантских размеров небоскреба необходимо 600 человек каждый день, чтобы содержать его в чистоте.

15. Яхта "History Supreme" - $4,5 млрд.

Это необычная лодка: она полностью выполнена из золота и платины. На ней также есть статуи, сделанные из настоящих костей динозавров. Она приобретена неизвестным малайзийским бизнесменом.

А если бы у вас была гора денег, что бы вы приобрели?

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение